Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. Запорожских активистов и борцов «отокуют ниизвездные». Но А и Б продолжают заниматься фигней — деньги, сэр!

Автор:   /  10.07.2017

борец

 

Итак, начнем с тех счастливчиков, кого пока еще не «отокуют», но, видимо, сотни невидимых острых злопыхательских предметов уже предательски нацелены в их сердца, которые — сердца — радеют исключительно за благостное проживание запорожцев на их законной — и подтвержденной документами — территории.

Результата от этих действий, как правило, ноль, но целеполагание у наших защитников всех и вся другое — светиться, светиться, и еще раз сиять. Заполнить наше невнятное и серое информпространство собой. Это, в принципе, несложно — нужно всего-навсего изображать хоть какую-то деятельность, подкрепляя эту деятельность фото- и видеоотчетами с сомнительным КПД-результатом. А наша юножурнопоросль, у которой, собственно, целеполагание такое же — свет и сияние, желательно, чтобы при этом не работать и вообще не думать — охотно подхватит любую тему и с натужным удовольствием впихнет ее в свое пухлое, но абсолютно пустое портфолио…

Ладно, хватит лирики, други. Вот вам пример живейшего участия в судьбе родного Запорожья некоего — и давно нами безразлично любимого ОО «Хелпер Запорожье» (далее, для простоты — ОХЗ). Участники этого ООО ОО перманентно стараются как-то взбудоражить нашу невзбудораживаемую общественность разляпыванием ярких красок по грязному столу бытовых проблем и неурядиц нашего славного уездного городка. Толку от этого ноль целых и — из уважения, старались же люди — один десятых. И хит-парады самых страшных дорог были, и рассаживание буряков по ямам да ухабам, и постоянное присутствие в соцсетьпространствах — так, что уже все трещинки на лице бессменного зицпредседателя ОХЗ Данила Щербакова, исходя из количества его фотографий размещенных в мутном болоте лайкосборников, знаешь лучше, чем своих родных и близких.

Вот вам текст. В тексте — эксклюзивная проблема (настолько, насколько и все остальные, поднятые ОХЗ). Прочтите, потом проанализируем вместе.

 

ОХЗ

 

Оставим в покое безграмотность данного гласа вопиющего Щербакова — хотя это показатель того, какие люди претендуют на звание «борцов» и «активистов». Что может — в перспективе — предложить человек, который не может правильно написать «полгода».

 

хелперсэр

 

Теперь к тексту. Очень мило звучит фраза «мы помогаем, обращаем внимание нужных структур на те или иные проблемы». Практически никакие из поднятых ОХЗ проблем не прошли благостную стадию устранения. Потому что, как было отмечено выше, целеполагание другое — светиться, сиять и осваивать. Так очень и очень, во всяком случае, кажется.

Следующий номер нашего хит-парада: «Только при мне за тридцать минут трое детей очутились в луже, катаясь на качелях».

Ой ли, Данил! А где же видео? Вот совсем не верится, что вы, не снимающие на смартфон разве что ваше пробуждение ото сна, не зафильмовали падение детей в лужу! Об этом и речь, цель другая — не результат, а процесс, который без оплаты, думается, не остается.

А теперь, досточтимые читатели, просьба еще раз ознакомиться с текстом Щербакова — особенно в части пренебрежительно-требовательного отношения к властям. «Все больше и больше обращений», «Назвать из разряда достало» (последнее ужасно с точки зрения грамотности), «Просто им плевать!». Вот вам еще один текст — который лишнее подтверждение того, что громкие слова сотрясают исключительно воздух.

 

ОХЗ1

 

Видали как сыплют — все так же безграмотно, но сыплют! «Что может быть они просто поймут словом», «Им нужен волшебный ХелперПендаль!», «Мы покажем проблему по национальным каналам и масс-медиа».

Дорогие! Ни разу не видели репортажа о вашей работе в центральных масс-медиа! Чтобы вот прямо так, на весь экран — Данил Щербаков и подпись под ним «Данил Щербаков, глава ОО «Хелпер Запорожье». И вещание о беспределе чиновников.

Но здесь интересен другой момент — «напишем официальное обращение к мэру, тыкнем носом и потом они зашевелятся!».  «Уверен мэр Владимир Буряк отреагирует и примет необходимые меры воздействия!».

А-а-а, так с этого и начинать надо было! Эксплуатация тезиса «Хороший царь, плохие бояре» приносит потрясающей мерзкой спелости плоды в соседней России. Значит, чиновники — дерьмо, а вот Буряк «отреагирует и примет». Ага.

И нашим, значит, и вашим. Или это сублимация?

А вообще, проблема, изложенная ОХЗ, существует в каждом дворе, где есть качели и карусели. И подсыпкой она не исправляется. А вообще — попробуйте, может, сами подсыпать! Вот это будет результат! И на выборы можно — под лозунгом «ОХЗ у майбутнє везе!».

Продолжим наше путешествие в страну вымышленной помощи запорожцам. Следующий в списке — Константин Белов, руководитель «Антикоррупционного движения Запорожья» (далее — АДЗ). Вчера, 9 июля трое неизвестных порезали на автомобиле руководителя два колеса. Естественно, Константин связывает это нападение с антикоррупционной деятельностью. Цитируем.

«Сьогодні біля мого дому, на очах у свідків, на мене було скоєно напад трьома невідомими особами спортивної статури, які настигли мене, коли я виходив зі свого авто, після чого мені порізали два задніх колеса. Цей попереджувальний напад я пов’язую зі своєю антикорупційною діяльністю. Останній тиждень я займаюся викриванням розтрати коштів при реконструкції пр. Маяковського. У середу, після мого чергового візиту на об’єкт , мене супроводжував автомобіль Мерседес GL (АР0555АЕ), за кермом якого був хазяїн ООО «Іоліт», яка є субпідрядником у турків. У четвер на виїзній нараді у мене була словесна перепалка з директором фірми та двома турками. Сьогодні мне попередили, щоб я не ліз не у свою справу. На місце була викликана поліція, складений протокол та подана заява.

Страницы: 1 2 3

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

маршрутка1

Жертвы «скотовозок». В Запорожье маршрутка сбила 66-летнюю пенсионерку. Женщина угодила в реанимацию (фото)

Читать дальше →