Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. Запорожская «активистка» призывает всех сохранить Бирючий. Много, говорит, мусора и фекалий (фото)

Автор:   /  10.08.2017

мусоргский3

 

Степень проблемы зависит от желания окружающих ее решать. В этом вопросе важно каждое слово и каждое действие. А также — степень понимания вопроса и желания, так сказать, вникнуть в суть того самого вопроса. И — опять же — немного о логике. И — о человеческой, не сказать, что бы непорядочности — беспорядочности.

Суть вопроса — есть заповедник. У него есть проблемы. Они связаны, в первую очередь, с варварской застройкой в нарушение всех норм. Побережье разоряется, экскаваторами выгребается песок, первобытно уничтожающий экосистему. Все остальное — второстепенно.

Но именно о второстепенном захотела поговорить «запорожская активистка» (так ее окрестил сайт «Наш город плюс») Светлана Скиданова. Что-то нам подсказывает, что Светлана как-то связана с неким Олегом Скидановым — но прямых подтверждений этому мы не нашли — только косвенные).

Давайте просто процитируем гражданку Скиданову.

«SOS. Крик о помощи!!!!  Бирючий — красота Азовского моря, чистый воздух. Гнездовье птиц занесённых в красную книгу. ПОМОГИТЕ прошу всех, кто любит и знает Бирючий. Через несколько лет будет поздно. Украина наш дом. Так не нужно его убивать. Обочина дороги сплошной туалет, невозможно открыть окно автомобиля ( запах отвратительный). Прошу репост!!! SOS Бирючий. Это только маленькая часть того что там на обочинах»

Приятно, что «во первых строках письма» Светлана вспомнила красоту Азовского моря, чистый воздух, а также — ни к селу ни к городу — гнездовья птиц, занесенных в Красную книгу. Хотя последняя реприза — вопрос крайне важный и напрямую зависит от того, разлила ли Аннушка подсолнечное масло — то есть, куда же направлялась и чем руководствовалась возмущенная активистка. Но об этом — позже.

Закрыв глаза на вопиющую безграмотность месседжа, хочется отметить: обочина дороги — не сплошной «туалет». И запах там не отвратительный — хоть сегодня проедемся туда-назад по песчаночке раз десять с открытыми окнами. То, чем госпожа Скиданова пытается поразить читателя — это так туристы делают. Это такой самодеятельный клозет.

 

мусоргский5

 

Берутся палочки, в землю вкапываются, оборачиваются непрозрачным материалом — и там справляются нужды разной степени легкости и тяжести. Такие туалеты нет смысла ломать — на место отдыха одних придут другие, и не будут гадить дальше, а лишь там, где построено. Человеческие, извините, экскременты — продукт легкоразлагающийся, поэтому ни вреда, ни запаха — «ветер все уносит» — окружающей среде принести не могут. Значительного. Также хотелось бы услышать соображения «допысувачкы» — каким образом можно решить проблему отпущения нужд в «безмірній і глухій і дикій площині»?

Теперь о мусоре. Мусор, как вы видите на подавляющем большинстве снимков, сложен в пакеты и выставлен на обочину — с целью, чтобы его забрали.

 

мусоргский2

мусоргский

мусоргский4

 

И его действительно забирают. Если бы не ваши (или ваших последователей) старания ради удачного кадра…

 

мусоргский1

 

…то не было бы и повода писать. Но создавать самим такой повод негоже. Тем более, не будем исключать такой возможности: мусор оставили едущие как раз из мест «разорительных».

Попытаемся представить себе ситуацию, как она была. Вы, Светлана, передвигались на не самом дешевом авто…

 

мусоргский6

 

…в сторону очень недешевой базы отдыха (вангуем, что на «Золотой берег») — той, которая «укрупняется» абсолютно незаконно, и изгнала гораздо больше гнездующихся птиц, чем вы себе можете представить. И тут — на тебе — мусор. Да еще и туалеты — на всеобщее обозрение! Ваш взор не смог этого вынести, и вы разразились гневным постом!

Да только, если уж по-честному, зародилось подозрение, что у барыни просто оскорбился глаз. Я на воды еду, а здесь мусор валяется и вообще — почему не рады?! Как бы вообще этих бомжей прогнать куда подальше — и в стерильной чистоте проводить свои отдыхательные дни?!

Смеем вас уверить — мы бы не обращали внимания на подобные посты, если бы не общая тенденция. Согласно которой, богатые люди гадят как-то по-другому, чем бедные — или те, кто презирает «тюлений» отдых. А от мнения таких «активистов» может сложится впечатление, что самая главная беда Бирючего (и других курортов) — именно эти «лица с палатками».

Да нет, ребята. Отходов от всех примерно одинаковое количество. А вреда больше от вас. Именно вы разоряете «гнездовья птиц» вашей поддержкой бездумной застройки.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буряхх

«Ента правакация»! Мэр Запорожья обвиняет депутатов в «политическом шоу»

Читать дальше →