Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Пустили щуку в реку: рейдер-«эколог» будет курировать строительство скандального ТРЦ от имени «запорожской обшественности»

Автор:   /  10.09.2018

  061ef817926b24c617ad769740c0faf7

  Владимир Буряк подписал распоряжение о включении Максима Дрозденко в рабочую группу по строительству ТРЦ напротив универмага «Украина» на месте спиленного сквера Яланского.

Дрозденко в документе указан как представитель общественной организации «Объединенное экологическое движение Запорожья». Ранее он распространил текст заявления в правоохранительные органы, в котором утверждается, что фирма Владимира Кальцева арендовала земельный участок со сквером Яланского незаконно, рассказал сайт 061.

В конце августа Дрозденко провел акцию у офиса Кальцева, с массовым подписанием заявления.

Ради Максима Дрозденко городской голова внес изменения в свое распоряжение от 27 июля с.г., по которому, собственно, и создана эта самая рабочая группа с привлечением общественности в лице председателя общественной организации «ЭкоЗапорожье» Игоря Зубко, руководителя «Национальной дружины – Запорожье» Александра Строкина и оппозиционного депутата от «УКРОПА» Михаила Прасола. Но, очевидно, без Дрозденко – никак.

Что же это за незаменимый эколог , который раньше никому в такой ипостаси не был известен,  и кого объединяет его «объединенное» экологическое движение?

Начнем с последнего. Учредителями общественной организации с названием «Объединенное экологическое движение Запорожья», согласно данным регистратора,  являются, кроме самого Дрозденко, — Ольга Карпенко и Татьяна Безверхая.  Такие же люди значатся также, как руководители структур, принадлежащих Дрозденко. Зарегистрировано «объединение экологов» по адресу в Запорожье: ул Сергея Серикова (бывшая Комсомольская), 30. По этому же адресу возле центрального автовокзала находится еще одно предприятие Дрозденко – ЗАО «Запорожье-Млин».

Выходит такой себе экологический  «междусобойчик»,что очень выгодно  и не затратно: можно  заниматься общественными делами, не отходя от рабочего места. А лет 10 назад у Максима Дрозденко с экологией никак не складывалось, скорее наоборот.

Максим Дрозденко впервые предстал  перед широкой публикой в ноябре 2007 года, когда попытался захватить  6 га земли на Хортице, в самом сердце Национального заповедника. О его намерениях стало  известно лишь после того, как запорожцы обнаружили «непроходимый» участок заповедника, обнесенный высоким частоколом. Здесь, как оказалось, новоявленный хозяин планировал построить  коттеджный  городок.

Вновь назначенный директор  заповедника Максим Остапенко тогда призвал на помощь общественность. Вопреки протестам «хозяина», забор снесли за один день.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Таким вот было начало «экологической» деятельности Дрозденко. Впрочем, у него за эти годы у него была возможность переосмыслить происходяшее.

Оказалось, что попытка захвата «Хортицы» — далеко не первая и, как оказалось, не последняя попытка захвата чужого имущества ушлым «предпринимателем», Максима Дрозденко называли одним из главных рейдеров Запорожья, и он сам, кстати, этого не отрицал.

При помощи своих «ручных» третейских судов и при содействии  некоторых судей районных судов он умудрялся проделывать немыслимые «трюки».  На одной из вечеринок в концертном зале имени Глинки Дрозденко хвастался, что получил права на имущество самой … Верховной Рады.

В 2010 году бравада закончилась.  Как рассказывают «Хроники и комментарии», Максим Дрозденко был задержан первого июля 2010 года по подозрению в совершении рейдерских захватов предприятий на территории города Запорожья и других областей Украины с помощью решений третейских судей с использованием ряда созданных им субъектов предпринимательской деятельности.

Сотрудниками УБОП в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст.219 УК Украины (доведение до банкротства) были проведены три санкционированных обыска по месту проживания преступников, где были найден пистолет «ТТ», три комплекта компьютерной техники, документация, подтверждающая проведение рейдерских захватов.

Против Дрозденко возбуждили  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество). Преступная группировка во главе с Максимом Дрозденко «отметилась» рейдерскими атаками на «УкрСиббанк», «Кредитпромбанк», «Запорожский авторемонтный завод», ОАО «Мелитопольский пивоваренный завод» и другие крупные предприятия области.

Кроме того, Дрозденко подозревался  в создании преступной организации, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, противодействии законной хозяйственной деятельности, похищении, присвоении, вымогании документов, штампов, печатей, овладении ими путем мошенничества, служебной подделке и ряде других преступлений.

Следствием было собрано более 70-ти !) томов уголовного дела, среди которых, в частности, многочисленные махинации с недвижимостью.

Два года Максим Дрозденко отсидел в СИЗО. В ноябре 2013 года Шевченковский районный суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

«Дело Дрозденко» тлеет в судебных кабинетах до сих пор.

Дрозденко- общественник? Как говорил Станиславский – «не верю». Он ничего не делает просто так. И Владимир Кальцев этого не может не знать. Хотя бы потому, что в том самом 2007 году, когда погремел скандал с захватом земли на Хортице, он работал заместителем при «виртуальном» губернаторе Евгении Червоненко и фактически руководил всеми делами.

Если кто-то  надеется, что Дрозденко удовлетворится крохами с «барского» стола, так это напрасно. Ему дай палец – руку откусит.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pozhar07122015

Пожар с эвакуацией: в Мелитополе из-за огня спасатели выводили на улицу жильцов

Читать дальше →