Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На плотине — снова апокалипсис. На вторые его сутки наконец-то подключилась запорожская власть

Автор:   /  10.10.2018

a007e2566b1e648326218a6e7ec2b1c8

 

Наш сайт уже писал о громадной пробке, которая образовалась неподалёку от ДнепроГЭСа вчера, 9 октября. Вы не поверите, но на следующий день — то есть, сегодня — ситуация повторилась.

Водитель «Хюндая» пытался обогнать «Рено», но во время выполнения маневра «француза» толкнул. Отъезжая от «Рено», «Хюндай» зацепил еще и «Киа». Плюс к этому, на плотине поломался ещё один автомобиль. Причина — километровые многосотенные пробки. Правый берг Запорожья снова оказался парализован — второй день подряд.

Наконец-то из тени вышел главный наводитель порядка — мэр города Владимир Буряк. Не иначе, как кто-то из чиновников в эту тянучку попал, посмотрел. как простые граждане живут.

Вышел из тени — и давай сразу порядки наводить. В смысле, публиковать посты на своей странице в «Фейсбуке». Причём, заметьте, всё в этом посте какое-то неконкретное, туманное — «знаем», «пытаемся воздействовать», «требуем».

«Понимаю и разделяю возмущение запорожцев, которые сегодня стояли в пробках, не могли проехать через плотину «Днепрогэса». Результат – опоздания на работу, потраченные нервы.

О причинах также знают все. Ремонтные работы на плотине, авария на одной из полос движения.

Кто бы не отвечал за произошедшее, но горожане в любом случае обращаются за решением проблемы к городской власти.

Знает ли городская власть о проблеме? Знает. Пытаемся воздействовать на всех участников процесса доступными нам средствами, которые у нас есть в рамках законодательства.

Сегодня потребовал от руководства «Днепрогэса» приостановить ремонтные работы до того момента, пока не будет решён вопрос бесперебойного движения транспорта через плотину. Здесь нам не обойтись без помощи патрульной полиции.

Соберёмся с представителями «Днепрогэса», полиции, чтобы совместно решить, как не допустить повторения подобной ситуации. Уже сегодня проинформирую горожан о результатах этой встречи».

Может, чиновнику более конкретно очерчивать проблему и более подробно описывать ситуацию? «Знает о проблеме» — что конкретно знает? «Потребовал от руководства» — от какого конкретно руководства? С кого людям спрашивать, если что, а «если что» обязательно настанет — страна такая.

«Не обойтись без помощи патрульной полиции» — с кем конкретно велась беседа?

И самое милое: «Пытаемся воздействовать на всех участников процесса доступными нам средствами, которые у нас есть в рамках законодательства».

Наши вы законопослушные! Как бюджет пилить, а потом под следствием ходить — так закон как дышло. А как ЧП второй день подряд с половиной города происходит, если не больше — так «в рамках законодательства».

Не, ребята, решать городские проблемы, ежедневно быть в гуще событий, внедрять в жизнь планы, ежедневно «по-мелкому» работать на благо города, одним словом — это не ваше. Ваше — концерты проводить и прогулочные плацы с серыми заборами мастырить. Типа «Аллеи роз».

А восторжённый электорат поможет. Наши люди праздники любят.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1200px-Dnieper_Hydroelectric_Station_in_2005

Днепрогэс жив и будет жить: на старейшей электростанции страны начинается масштабная реконструкция

Читать дальше →