Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Запорожский «рейдер» Максим Дрозденко считает, что при пожаре в хостеле, где погибли пятеро, пострадавший — он (фото)

Автор:   /  10.12.2018

komova-565x377

 

Напомним, страшный пожар в полулегальном хостеле в районе рынка Анголенко произошёл 2 октября 2017 года. Заживо сгорели пятеро людей — выбраться через окно им помешали решётки, а коридор был сильно задымлен.

 

5c0d42ad3ff88_lb

 

Но люди, как выяснилось, ничто, пластиковые окна важней. Запорожский «бизнесмен», сам себе неоднократно именовавший рейдером, Максим Дрозденко, чья гражданская жена эконом-гостиницу и держала, обратился с иском в суд, требуя признать его пострадавшим. Сгорели, мол, пластиковые окна, а сотрудники «органов», стервецы, уничтожили вещдоки, чтобы скрыть размер нанесённого «рейдеру» ущерба.

«Запорожский бизнесмен Максим Дрозденко подал иск в суд с требованием отменить постановление прокуратуры Запорожской области об отказе в признании его потерпевшим в деле, где обвиняемой является его супруга.

По версии следствия, Ирина Комова (жена Дрозденко — авт.) нарушила требования пожарной безопасности и, не имея соответствующих документов, передала в аренду восемь нежилых помещений.

Пока продолжается досудебное расследование, Максим Дозденко обратился в областную прокуратуру с заявлением о совершении преступления должностными лицами полиции. Не получив ответа, он обратился в Орджоникидзевский райсуд с требованием обязать прокуратуру повлиять на следователей, которые не хотят, несмотря на постановление суда, признать его потерпевшим в этом пожаре.

Оказалось, что ранее Дрозденко обращался к правоохранителям с просьбой внести его в ЕРДР как пострадавшее лицо — при пожаре якобы пострадало имущество, которое принадлежало ему. Так, Дрозденко уверяет, что пластиковые окна в злополучном помещении были поставлены за его средства, а правоохранители якобы специально уничтожили доказательства, которые свидетельствовали бы о том, на какую сумму он получил материальный ущерб. Суд обязал прокуратуру зарегистрировать заявление Дрозденко о незаконных действиях следователя в части невыполнения решения суда.

Прокуратура Запорожской области отказалась признавать его потерпевшей стороной, аргументируя это тем, что заявление о привлечении его в качестве потерпевшего не содержало необходимых сведений о моральном или материальном ущербе.

Орджоникидзевский районный суд также не нашел оснований в удовлетворении жалобы Дрозденко», сообщает сайт «Первый запорожский».

 

5c0d42ad43608_b

 

Читаешь такое — и диву даёшься. Неужели «ничего личного — только бизнес» и на такую ситуацию распространяется, с пятью погибшими?

Если да — это даже не цинизм. Это и печатным словом не назовёшь. Разве только «наглость — второе счастье» можно выразить — если из культурного репертуара.

И эти люди, граждане, у нас элитой числятся. Что ж тогда на простых смертных сетовать, что они ведут себя неподобающе?

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pojeja_2

В Запорожском районе в пылающем доме погибли двое детей — их мать, узнав о трагедии, повесилась (фото)

Читать дальше →