Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

О, брат, это жулики: в Запорожье задержали мошенников, «кидавших» людей на квартиры

Автор:   /  11.01.2019

5d89a22c542e53e669431a105b533153

 

Общий улов квартирных злодеев составил 80 тысяч долларов и 25 тысяч гривен. Просто удивительно — девяностые годы вроде как лет двадцать назад были, а доверчивые буратины как попадались, так и попадаются. Или это алисы с базилио разных мастей убедительнее стали работать?

Полиция выяснила: двое местных жителей выискивали подходящих «клиентов» — из числа тех, кто хотел обзавестись большей квартирой либо искал нежилые помещение для коммерческих целей. И предлагали свои услуги — за скромное вознаграждение

Квартирные кидалы были хорошо обучены своей работе и тонкостям «разводной» психологии — при себе всегда имели кучу всяких документов с печатями, производящих на нашего человека прямо-таки магическое действие. Всякие там свидетельства о праве на собственность, ордеры на несуществующее в природе жильё, решения исполкома — всё, разумеется, липовое. Но печать же, печать на бумаженциях оттиснута, вот в чём волшебство, сразу вызывающее к обладателю «пропечатанных» документов доверие!

Суммами мошенники оперировали внушительными — у одного беспечного покупателя «выудили» более 66 тысяч долларов и 25 тысяч гривен, второй «отделался» 13 тысячами «зелёных».

Уже «никто никого не кинет» — кидалы задержаны, максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы.

Напоминаем, что в Запорожье мошенники наживались даже на военном положении.

Читайте также: в Бердянске гражданку пытались развести на деньги мантрой «ваш сын в полиции».

И ещё: в Запорожье полиция повышала раскрываемость, «цепляя висяки» на бомжей, наркоманов и зэков.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    02_5ce7da763dead

    Скинемся на реконструкцию «Дубовой рощи»: из запорожского городского бюджета нужно почти 400 млн гривен. И только на первую очередь

    Читать дальше →