Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Это по-нашему! Запорожский Вознесеновский парк сначала вырубили до пустыни, а теперь за бюджетные средства будут озеленять

Автор:   /  11.04.2018

20171118_1313075a103222e51ec

 

Вопрос, выносимый на предстоящую сессию Запорожского горсовета относительно Вознесеновского парка (в народе «Радуги») прекрасен. Тут сплелись воедино и талант чиновника, и забота об экологии. И рачительность с хозяйственностью тоже парой вокруг ходят. Что поделаешь, коли могут наши управлять!

Итак, вопрос, перефразируя Швондера, стоял об озеленении ландшафтного парка. Чтобы вы поняли, это тот самый парк, где только недавно огромную территорию зачистили от любых зеленых насаждений. Под топор пошли более трехсот здоровых деревьев — не считая кустарников и прочей мелочи. Попутно с устроенным лесоповалом заинтересованные лица выбили всех фазанов (не менее десятка), которые, собственно, в зарослях и обитали. Сколько напилили бюджетных денег, а также почем продавали древесину (а ведь росли на территории «ландшафтного парка» не только и не столько «тухлые» тополя — «водились» груши, акации, даже несколько платанов), не сообщается. Но думается, что в накладе никто не остался.

 

18_5acdb385bd65d

 

 

 

И это мы еще умолчали о разъезженной грузовиками дороге между «Радугой» и «Амстором», по который каждый день ходят тысячи людей. Когда таял снег, этот участок напоминал полосу с препятствиями. Но кого интересуют проблемы обычных людей.

И вот теперь государственные мужи смерили взглядом выкорчеванный участок и аж руками всплеснули — батюшки светы, пустошь какая! Надо срочно…

Правильно, надо сначала срочно все рубить, потом срочно садить новое.

А поскольку бюджетец запорожский и так хромой на более чем полмиллиарда гривен, то денег брать было решено с другого объекта. Это не смотря на то, что на озеленение этого образчика современного садово-паркового великолепия уже выделены четыре миллиона гривен.

А тут как раз и объект подходящий сам в глаза заглядывает и просит: «Сними, кормилец, с меня деньги! Мне оно без надобности!»

Объект называется «Река Верхняя Хортица». С нее (вернее с ее расчистки) и сымут еще три миллиона гривен, оставив только триста тысяч гривен. Итого озеленение парка затянет (и это только начало!) на семь миллионов гривен. Плюс еще десять — на дренажную систему.

 

20171203_1147535a2d5825bb146

 

Плевать, что эта сумма (17 миллионов) составляет почти три процента дефицита городского бюджета (600 миллионов гривен). Ведь главное у нас что?

Главное — электорату перед выборами красиво сделать. А река — да пусть она загниет со своим мусором и обитателями окрестными — от рыб и птичек до людей включительно.

А парк — дело показушное, нужное.

Вообще-то, за такую «хозяйственную деятельность» в нормальной стране уже бы выгнали поганой метлой все городское начальство. Еще и силовиков натравили бы — проверить вот эти «вырубки-насаждения» на предмет коррупции и пилежа государственных денег.

Но у нас все кто в деле — в доле, а кто не в доле — не при делах.

Поэтому и Уганда вокруг.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG-650cab4593a4f39f0ea2428a7b1f6ed7-V

За все платите, и вам воздастся: управляющие компании Запорожья год спустя

Читать дальше →