Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

На Хортице были флаг, оркестр, громкие слова — и немного о геях (фото, видео)

Автор:   /  11.05.2017

-Запорожские чиновники встретили безвиз торжественно, на фоне плотины Днепрогэса

Запорожские чиновники встретили безвиз торжественно — на фоне плотины

В Национальном заповеднике «Хортица» на самом высоком флагштоке Украины подняли флаг ЕС. Приурочили событие к окончательному утверждению безвизового режима Украины с Евросоюзом. На мероприятии дети — танцевали, военные — маршировали, чиновники — красиво говорили о европейских ценностях и даже немного по-английски. Правда, понимание этих самых ценностей у регионального начальства весьма своеобразное.

У музея казачества на острове Хортица сегодня, 11 мая, было многолюдно. На торжественное поднятие флага ЕС в честь окончательного и бесповоротного «безвиза» с Европой собрались солдаты, военный духовой оркестр, дети в национальных костюмах, журналисты и официальное руководство региона: мэр Запорожья Владимир Буряк, заместитель председателя облсовета Владислав Марченко и губернатор Константин Брыль.

Чиновники много и красиво говорили. Губернатор — в основном о европейских ценностях, Владислав Марченко — немного по-английски, Владимир Буряк — о героях Майдана, сложивших головы за движение Украины в Европу.

 

-Церемония с оркестром и танцами прошла на крыше Музея казачества

Церемония с оркестром и танцами прошла на крыше музея истории казачества

Потом под звуки бравурного марша на самый высокий флагшток Украины было поднято сине-звездное знамя Европейского Союза. Молодежь показала танцевальную композицию, а я подошел к чиновничьей троице с  вопросом: раз уж было так много сказано о европейских ценностях, готов кто-то из них возглавить колонну запорожского гей-прайда, как это делает с немецким «прайдом» мэр Берлина? Ответы на этот довольно провокационный вопрос — ниже в видео. Замечу только, что чиновникам можно было высказаться толерантнее — мол, «все люде равны, но лично я не хотел бы педалировать эту тему как разделяющую общество» или «сегодня эта тематика не является для меня основной». Но — «маємо те, що маємо». Особенно позабавил ответ Владислава Марченко, подразумевающий, что представители секс-меньшинств — не люди.

И, раз уж господин Марченко осваивает иностранный язык, я решил добавить в это видео английские субтитры. Дабы он знал, какие слова нужно говорить в Европе, чтобы сойти за дикаря.

Богдан Василенко

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Гастробайтер:

    Главное участие в без визе — типа того «мыдобились». Идиёты:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

маньяк фото

Украина таки не Россия. Юная россиянка полюбила запорожского маньяка и родила ему дочь

Читать дальше →