Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

НиФигаНеПравда. Песня про квартирный вопрос (с участием ЗапОГА (далее — Сапога). В антракте — мини-пьеса про выдачу жилья

Автор:   /  11.07.2017

прилль

 

В Запорожской обгосадминистрации объяснили, что послужило основанием для предоставления начальнику управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности ОГА Артуру Бойко служебного жилья — печатает сайт «ПЗ«.

Ну очень молодой чиновник и сын (это важно) Зинаиды Бойко — Артур (1988 года рождения) получил (своим трудом и стараниями, естественно) квартирку на улице Патриотической (дом 36-а). Площадь у квартиры внушительная — целых 95 квадратных метров. Однако, судя по всему, выдача квартир своим подчиненным — не повод публиковать решения по этому поводу на сайте Запорожской ОГА. Поэтому его и не было.

 

квартирго

 

«Активисты» и «борцы», как и следовало ожидать, по этому поводу молчат в тряпочку.

Еще немного процитируем наших коллег. Нет, ну его — просто приведем весь текст целиком.

«Артур Бойко просто обратился с заявлением о предоставлении служебного жилья на имя губернатора. Семья Артура Бойко, согласно декларации, состоит из его жены, сына, матери и отца. У последнего также есть служебное жилье на 52 квадратных метра.

В соответствии с «Положением о порядке предоставления служебных жилых помещений и пользования ними в Запорожской облгосадминистрации», Артур Юрьевич приложил к заявлению все необходимые документы: копии паспортов и идентификационных кодов членов семьи, справку о составе семьи, согласие супруги и родителей и справку с места работы. После этого его заявление рассмотрели на жилищной комиссии в ОГА…»

И, собственно, назначили Артуру Бойко помощь в виде квартиры площадью практически в сто квадратов. И то правильно. Чиновник — он должен в свободных условиях жить, иначе всякая там коррупция полезет. А так — государство заботится, само дало — отчего ж на рабочем месте финансово прелюбодействовать?

Кстати, заботу и процветание нашего благословенного края оценили корейцы. Слава Богу, пока еще те, которые южные…

«Політика облдержадміністрації в тому, щоб на шляху інвесторів не було жодних корупційних та бюрократичних перепон.

Про це сьогодні говорили під час зустрічі з представниками спільного проекту компаній Південної Кореї «GDC & SAMSUNG Engineering». Дуже приємно, що така відома компанія вирішила вкладати кошти в Запорізьку область. І політика облдержадміністрації полягає в тому, аби на шляху інвесторів не було жодних корупційних та бюрократичних перепон. Ми маємо кілька вагомих позитивних прикладів співпраці з великими компаніями. Такими, як ТОВ СП «Нібулон» чи ДТЕК. Наш регіон готовий до співпраці з інвесторами різного рівня. Для цього об’єднано зусилля всіх департаментів ОДА. Також окремо створено Агенцію Регіонального розвитку, що відповідає за напрямок інвестицій.

Крім того, Запорізький регіон є одним з лідерів виробництва електроенергії в Україні. Тут працюють гідроелектростанція, атомна станція, а також проекти вітрової та сонячної енергетики. Тож вироблення електроенергії з відходів сільського господарства може стати додатковим позитивним прикладом розвитку галузі».

По поводу сотрудничества с «Нибулоном» и ДТЭК лучше бы промолчать, право слово. Всем знающим известно, что есть «Нибулон», а что ДТЭК. И про Агентство регионального развития тоже бы не вспоминать…

Но все-таки, более всего нас взволновало получение квартиры. Даже сон приснился — в виде пьесы. Только вот беда — все имена-фамилии перепутались, поэтому на совпадения не обращайте внимания — на то они и совпадения, чтобы внимания на них не обращать.

Сдача квартиры. Пьеса в пол-акта.

— Войдите! — голос возглашавшего это нехитрое слово на приеме у Бонстантина Крыля, принадлежащий, собственно, тому же Крылю, был полон монаршей несдержанности — впрочем, это свойственно особам, осведомленным о возможностях повышения интонаций в определенном обществе.Будьте уверены, они никогда не крикнут, если нужно прошептать.

— Уже вошел! — голос входящего Ртура Абойко был не то что робок, — скорее, просителен. А это, согласитесь, большая разница. Сколько людей потеряли положение в обществе, когда робели. И совсем наоборот — если просили — с учетом интонаций.

Просить ведь не стыдно, стыдно не добиваться того, чего хочешь. Грызет что-то изнутри в любом случае — но в случае неотказа результат налицо, а если наоборот — ты без ничего остаешься, как тот кулик посреди осушенных болот.

— Я — сын… — начал было робким бесцветным голосом Ртур.

— Все тут сын, — неожиданно перешел на надрывный полукитайский Крыль, — надо что?

— Да, в общем-то, мелочи… — запнулся вдруг Ртур.

— Нет ничего важнее мелочей, — съязвил Крыль, — вот, например, я вчера в «Сильпе» сдачу забыл забрать — пятьдесят семь рубликов.

— И-и-и-и, — проблеял окончательно запутавшийся, но догадавшийся о возможном развитии событий Ртур.

— И буи! — злорадство Крыля достигло сиюминутного апогея — закрыли «Сильпо».

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

луценкоанисим-565x337-1-300x224

О возвращении бандитов в город нам предлагают не беспокоиться. Запорожский нардеп исчезновение из базы Интерпола Анисимова назвал «технической ошибкой». А все остальное?

Читать дальше →