Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Мечты сбываются! Глава Запорожского Сапога — докюрнауковский начальник — и немного о природе вещей (фото)

Автор:   /  11.07.2017

дохтурнауг

 

Буквально недавно, на днях буквально глава Сапога Константин Брыль осчастливил себя — и общественность, разумеется — получением диплома доктора наук. Юридических, естественно — в СБУ служил, других там не выдают.

 

прилль1

 

Прекрасно, когда человек тянется к знаниям. Еще прекрасней — если он, как тот паровоз, которому нет остановки, несется вперед, и на пути обвинений в коррупции видит лишь хлипкие фанерные заслоны. Заслоны с хрустом ломаются, те, кто их поставил — по преимуществу активисты и борцы сомнительного происхождения и целеполагания — с визгом кричат: «Нарушаете!». Ну это они типа так кричат на публику — чтобы результаты работы были видны.

А коррупционный паровоз летит дальше — с выдохами густого липкого пара из проржавевшей трубы, утробным бормотанием чугунных колес, наматывающих километры рельс на изношенные кругляшки.

И рельсы, гнущиеся от тяжести начальственных тел, перевозимых в тесных роскошных и душных вагонах, напичканных всякой богатой ерундой, гулко отстукивают полифонию: «Ба-рин е-дет. Ба-рин е-дет». Причем в обоих словах ударение на второй слог — и с синкопой между ними — да из-за такта вступление. «Ба-рин е-дет. Ба-рин-едет».

Давайте мы еще раз, без особой надежды, дадим ссылку на вот этот материал. Вот же, други, во всей красе — и никто не опроверг эту якобы ахинею! И человек, не опровергнувший это, позволяет себе хвастать получением степени доктора наук — как будто никто не знает, как получать всякие блага от человечества — в том числе, и ученые степени, человеку такого положения. И как будто цена на чиновников в нашей стране вдруг поднялась из-за того, что они получают ученые степени.

Да и что такое доктор наук в Украине? Туфта эта, вот что! Хотя, в Европе сгодится — они там толерантные, на нас только из европейского уважения и смотрят. Пока что… А еще, непонятливые они, эти европейцы — им там не главное, какой ты доктор. Они, ити его налево, на результат смотрят! Вон, Лех Валенса — на что пролетарий, но по делам его и суд над ним…

«Адже дійсно мрію, аби реформа, яку підтримують люди, була якнайшвидше реалізована в нашій державі»…

Лицемерие и радужные краски — это всегда красиво, это хорошая замена овсу — но не овес. И выдавая желаемое за действительное, чиновники начинают верить в желаемое — проще говоря, становятся жертвами того вируса, который впустили себе в голову. Теперь никаких «баринов», шалишь! Теперь у нас все по-новому!

Только когда начинаются погромы, да народец выходит из дома преимущественно с колюще-режущим за пазухой, и даже не озирается воровато, как в спокойные времена («Януковича» — подсказывают голоса маргиналов), доктора наук быстро забывают о «реформах», «людях» и тому подобных положенных по должностной инструкции мелочах.

«Вертолет! Где мой вертолет! Быстрей, пока воздух не перекрыли! Ничего не забываем! Иконы и золото, главное, берите! Они всегда в цене!..»

Так все и заканчивается. Как правило…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

маршрутка1

Жертвы «скотовозок». В Запорожье маршрутка сбила 66-летнюю пенсионерку. Женщина угодила в реанимацию (фото)

Читать дальше →