Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Варвары? А где Аттила? В Запорожском районе браконьеры изничтожали рыбу дикарским «электрическим» способом

Автор:   /  11.08.2018

 

электро-970x350

 

Трех молодых людей (самому старшему — 38 лет) полиция «притормозила» неподалеку от Лысогорки, что в Запорожском районе.

Внимание привлекла «безномерная» лодка, на которой рассекали водную гладь парни.

В плавсредстве было найдено, пожалуй, самое варварское орудие измора обитателей речных пучин — электроудочка.

И лодка, и орудие дикарского лова были копами изъяты.

И — немного об электроудочке.

«А. Шенфельд и Г. Шименц в своих трудах в середине 20-го века описали возможность применения электричества для промышленной ловли рыбы. Они рассмотрели явление электрического наркоза у рыб. После этого производство электроудочек (как самодельных, так и заводских) и их использование стали массовыми. Огромное количество браконьеров довели водоемы до того, что иногда рыба, пораженная током, прямо-таки застилала ковром дно, пишет сайт «На рыбалке».

Электроудочка осуществляет воздействие на ЦНС рыб. Рыба, которая была под воздействием не смертельного электрического поля, теряет возможность к воспроизведению потомства. Не стоит забывать, что в водоемах также обитают выдры, ондатры и другие живые организмы (смерть личинок различных насекомых напрямую влияет на уменьшение рациона питания рыбы). Они тоже попадают под воздействие электричества удочки и это несет свой негативный след и в их жизнь, и природу обитания.

Как свидетельствую множественные исследования ихтиологов, опасность для икры и рыб несет электричество напряжением 90, но иногда указывается и значение в 110В (смертоносность икринок становится около 70 процентов, появляются разрывы внутренних органов у половозрелых особей). При этом разряд, выдаваемый электроудочкой, часто превышает 1.5 кВ. Такой разряд не оставляет шансов ни икринкам, ни всякому живому организму в радиусе нескольких десятков метров, а не редко жертвой такой рыбалки становится и сам браконьер.

Основной и самой большой проблемой является то, что рыболов не может охватить весь спектр пораженной рыбы. В то время, как некоторые виды рыб всплывают на поверхность (ерш, голавль, язь и многие другие) в состоянии шока – другие наоборот падают на дно и лежат там не шевелясь (карп, щука, форель и многие другие). Естественно, упавшая на дно рыба не будет подобрана. Таким образом, получив улов в несколько десятков килограмм, еще столько же браконьер оставляет в водоеме умирать. Если вы видите, что в водоеме много рыб, которые плавают косо и криво – это первый признак того, что здесь побывал браконьер с электрооборудованием. Рыба, которая выжила после воздействия электрического поля, теряет аппетит, становится приторможенной. Очень часто возникают генетические мутации у последующих поколений.

Само собой разумеется, что ни один владелец частного водоема, который занимается рыбным промыслом, никогда не будет вылавливать рыбу с помощью электроудочки. Все понимают, что это билет в один конец. Это обязательно закончится полным вымиранием рыбы и всех живых существ в водоеме.

Так что имейте совесть, берегите природу — МАТЬ ВАШУ!!!»

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

садово16ав18

Мэр Львова в Запорожье расскажет, как стать городом, удобным для жителей и туристов

Читать дальше →