Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Что вы говорите! Вознесеновский парк в Запорожье, оказывается, «унылый» — считает мэр. И аттракционы платные мешают

Автор:   /  11.09.2017

DCIM100MEDIADJI_0026.JPG

 

Вот что бывает, когда градоначальника начинают в люди выходить слишком часто. Одни расстройства кругом. А заодно — и у подчиненных проблемы психического свойства. А как иначе, когда тебе цельный мэр выговор объявляет. И хорошо если «без занесения». Все это — популизм и дешевый самопиар, разумеется, но есть над чем подумать.

Сегодня Запорожский городской голова Владимир Буряк посетил «Радугу», чтобы лично посмотреть, как там идет возведение ландшафтного парка — под который, напомним, пустили под топор ни много ни мало — 427 деревьев.

Возведением градоначальник остался доволен, а вот Вознесеновским парком — нет. Оказывается, он оставляет «унылое впечатление». Да-да, прямо так Владимир Викторович на своей страничке в «Фейсбуке» и написали.

«…Никакие миллионные проекты и красивые парки нас не спасут, если за ними не ухаживать и не поддерживать порядок. Доказательство тому — состояние Вознесеновского парка, который сегодня также имел «удовольствие» лицезреть. Впечатление унылое: мусор и упадок. И это в новом по временным меркам города парке. Зато платные аттракционы процветают. Это плохая тенденция, которую будем ломать. Необходимые поручения сделаны. Глава района и руководитель КП «Титан» ответственные. Отговорки не принимаются, тем более, что День города уже скоро».

Правильно! У нас же все по старой совковой привычке делается — к каким-нибудь датам. А просто — золотые ваши слова, товарищ мэр — «ухаживать и поддерживать порядок» никто не спешит. Зато, говорит Владимир Викторович, «платные аттракционы процветают». А бесплатных-то там и нет толком. Качели хорошие были — цельных три штуки — и те сняли.

Была на этом мэрском «выезде» и раздача слонов — в смысле выговоров. Их было у городского головы два — для главы Вознесеновской РГА Андрея Звегинцева и директора КП «Титан» Ларисы Ищенко. Цитируем сайт «ИЗ».

«Я не знаю, как вы занимаетесь парком, — возмутился мэр. — Посмотрите — все выгорело, тропы протоптаны. У меня нет никакого ощущения, что я нахожусь в ландшафтном парке! А эти аттракционы? Я же просил их убрать от озера! Их вообще не должно быть в таком парке — ни аттракционов, ни паровозиков, ни батутов. Здесь, на «Радуге» можно им найти другое место, а не у воды, куда люди идут отдыхать. Даю вам неделю, чтобы либо полностью их убрать, либо найти другое место. Говорю вам еще раз — хватит заниматься другими делами, сосредоточьтесь на состоянии парка, а не наполнении его развлекательными аттракционами».

Правда, господин Звегинцев слезно просили, чтобы парк поработал хотя бы до конца «теплого» сезона, ему ж деньги уже занесли а то не по-человечески, дескать, получается.

 

батуты

 

О-о-о, Владимир Викторович! Платные аттракционы есть не только в Вознесеновском парке. На площади Маяковского, в парке Трудовой славы, в парке Гагарина — где их только нет. И все на зеленых насаждениях свои батуты водружают, электроэнергией запитаны бог его знает от кого, провода кругом висят, грязь разводится.

Так что вопрос нужно решать масштабнее — с проверками документов. санитарного состояния, безопасности, лицензий — и так далее.

А еще лучше — что-то одно из двух. Или прекратите в народ слишком часто выходить, или постройте много чего-нибудь бесплатного и для детей полезного и интересного. Тогда потребность в батутах (которые за деньги) отпадет сама собой.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →