Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Врагам — закон! В Запорожье соль для посыпания улиц купят у тендерного «распильщика» за один миллион двести тысяч гривен?

Автор:   /  11.09.2017

соль2

 

Тендер на закупку соли проводило КП «Запорожремсервис». Из трех участников был выбран не самый дешевый, а, судя по всему, самый «классово близкий». Он должен продать тысячу тонн «посыпочной» соли с антислеживателем.

Итак, на «аукцион» в системе «Прозорро» заявились три «конторы»: ООО «Торговый дом «Граальстрой» (предложение 1млн 223 тыс. грн), дочернее предприятие «Промтехмеханизации» — «Донбасс-соль-регион» (1 млн 224 тыс. грн), а также ООО «НТ «Гармония» (1 млн 221 тыс. грн), сообщает сайт «Наші гроші.Запоріжжя».

Победителем был назван «Граальстрой» (чудное название, не правда ли?). Самое дешевое предложение — от «Гармонии» — было отклонено. Причина: непредоставление нужных справок.

Торговым домом «Граальстрой» владеет Ольга Мухорина. В то же время, она владела ООО «Торговый дом «Запорожнефтестрой», когда летом прошлого года Антимонопольный комитет Украины признал эту фирму нарушителем антиконкурентного законодательства. Так, «Запорожнефтестрой» согласовал свои предложения с другими участником во время «аукциона» 2014 года, проводимого Новониколаевской специальной общеобразовательной школой-интернатом «Росток».

Антимонопольный комитет Украины указал, что фирмы размещались в одном помещении, использовали одну электронную почту, один номер телефона, пользовались одним компьютером, были осведомлены о хозяйственной деятельности друг друга, поэтому была возможность доступа и обмена информацией между участниками торгов.

Следовательно, ООО «Торговый дом «Запорожнефтестрой» внесли в реестр предприятий-нарушителей антиконкурентного законодательства. Согласно закону «О публичных закупках», в течение трех лет заказчики должны отказывать таким участникам в процедурах закупок.

Несмотря на это, КП «ЭЛУАД» в феврале 2017 по результатам переговорной процедуры заказало ООО «Торговый дом «Запорожнефтестрой» соль для содержания дорог общей стоимостью полтора миллиона гривен.

Прокуратура обращалась в суд с иском о признании недействительным указанного решения тендерного комитета и договора, а также взыскании с фирмы полученных средств, однако безуспешно.

Господи, к тебе воззвах! Есть в Запорожье какое-нибудь коммунальное предприятие, где бабло не пилят, откатами не занимаются, а о коррупции и слыхом не слыхивали.

Риторический вопрос, если что…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →