Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожской области только за январь браконьеры нанесли ущерба на 120 тысяч гривен

Автор:   /  12.02.2019

foto_5c6298457c941

 

Запорожская ОГА сообщает — браконьеры бесчинствуют. Только за январь ущерб от действий «черных рыболовов» составил 121,6 тысячи гривен.

И это учитываются только «официальные» случаи — когда браконьеров взяли с поличным сотрудники Запорожского рыбоохранного патруля.

Если говорить языком цифр: всего в январе рыбоохранный патруль провёл 119 рейдов «по выявлению». Результат — 194 выявленных нарушения. Инспекторы изъяли 49 запрещённых приспособлений для незаконно рыбалки, а также 367 килограмм «водных биоресурсов».

Рекорд месяца однозначно принадлежит двум гражданам, которые рыбачили с помощью сетей в Каховском водохранилище, неподалёку от села Беленькое, что в Запорожском районе. Ко времени визита рыбного патруля браконьеры успели выловить 40 килограмм рыбы — ущерб оценили в 50524 гривны.

Управление Горыбагенства просит неравнодуных запородцев — если вы стали свидетелями браконьерства или продажи незаконно выловленной рыбы, раков или запрещённых орудий лова, звоните по номеру телефона (067) 622-04-66.

Кстати, катера, подаренные рыбоохранному патрулю в прошлом году, уже два раза оказывались в центре скандалов. Первый случай, трагичный, произошёл 30 сентября 2018 года. Тогда, катаясь на катере, и будучи, по словам очевидцев, сильно пьяным, глава Запорожского рыбоохранного патруля Дмитрий Чайка «перевернул» плавсредство. Сам он сильно пострадал, один человек — сотрудник полиции — погиб. Свидетели ЧП говорят, что на катере был минимум один ящик алкоголя. Чуть позже стали известны имена двух других участников трагедии — майор полиции Павел Саварец и начальник отдела по раскрытию преступлений в бюджетной сфере Павел Юшков (последний погиб на месте ЧП). Также говорили о том, что Дмитрий Чайка является племянником Константина Брыля. А также, что вину за водное ДТП хотят «повесить» на погибшего офицера полиции.

Вроде как трагедию взялась расследовать киевская комиссия, однако до этих пор о результатах ни слуху ни духу.

Второй случай приметили «папарации» в январе 2019 года. Новый катер рыбохраны никто не удосужился вытащить на берег — вот он и стоял, скованный льдами, портился…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Мошенники в Интернете: «продавцы» автомобилей «заработали» миллиона на фиктивной продаже автомобилей

    Читать дальше →