Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Жыття по-новому. В Запорожье мажор и сын авторитета «Юры Карася» чуть не убивший двух человек, может избегнуть ареста

Автор:   /  12.03.2018

РЫБЕНОК

 

Статья, опубликованная на сайте «След», пожалуй, в дополнениях и комментариях не нуждается. Уж больно материя тонкая.

Но это она только на первый взгляд тонкая. А если присмотреться — то чего уж тут тонкого? Во власти — клептократы, на местах бал правят продажные чиновники, силовики и бандиты, которым можно все.

Ну если электорат — овцы, чего бы их не стричь?

«13 марта 2018 года в Орджоникидзевском районном суде Запорожья начнется рассмотрение дела о покушении на двойное убийство. На скамье подсудимых – 24-х летний Никита Рыбенок, сын бывшего депутата городского совета и известного в определенных кругах бизнесмена со связями.

История началась июльским днем 2016 года. Пляж ЗАлКа – это место на Хортице весьма популярно среди запорожцев. Уютный берег с видом на днепровские кручи и остров Байды, неторопливые воды Старого Днепра, и густые скопления летних кафе, осадивших тенистую зону пляжа (сегодня эта часть заповедника находится в незаботливых коммерческих руках местного бонзы, которого судят за совершение масштабных рейдерских захватов). Все это привлекает на «алюминиевый пляж» массу отдыхающих. В тот злополучный день на пляже проходил байкерский фестиваль «Мулен Руж». Сюда съехались несколько десятков байкеров. Среди них — и два жителя Запорожья, для которых этот фестиваль едва не закончился могилой.

Новый июльский день только-только начинался – на часах было около семи утра. После ночного праздника одни участники байк-феста отдыхали в палатках, а те, кто уже проснулся, мирно пили утренний кофе неподалеку от припаркованных на стоянке мотоциклов. Трудно было и представить, что уже через несколько минут двое из них с пробитым сердцем, легким, с повреждением аорты и другими ранениями, полученными от множественных ударов ножа разъяренного молодчика, надолго зависнут на тонкой грани между жизнью и смертью в реанимационном отделении клинической больницы. Началом этой кровавой трагедии стал окрик одного из владельцев байков «Положи шляпу и отойди от мотоцикла!».

Этот призыв был адресован молодому незнакомцу, который, проходя мимо припаркованных байков, решил запечатлеть себя для потомков верхом на железном коне. Юнца привлек мотоцикл, оформленный под «чоппер». Не спросив разрешения, он решительным шагом приблизился к чужому мотоциклу, оседлал и — «чтоб красиво на фоточке было!» — по-хозяйски нахлобучил на голову ковбойскую шляпу, которая была оставлена владельцем на ручке байка.

Именно в этот момент и раздался окрик одного из тех парней, что в компании с девушкой пили кофе на летней площадке кафе. Подробности того, что последовало в ближайшие несколько минут, зафиксированы в многочисленных протоколах опросов свидетелей. Как следует из текстов, хозяйничавший на чужом мотоцикле незнакомец на замечание отреагировал нецензурной бранью. Завязался конфликт…

Уже вскоре на Хортицу мчалась вереница машин «скорой помощи». По внутренней линии связи прошли тревожные сообщения о поножовщине, трех пострадавших, двое из которых получили множественные ножевые ранения, в том числе в область сердца.

Константин Томанов – глава семейства, отец несовершеннолетних детей, предприниматель, работал в производстве мебели. Теперь – временно не работающий инвалид. Он один из тех, для кого отдых на берегу Днепра едва не закончился фатально. Восстанавливая следователям картину того утра, Константин Томанов рассказал, что его разбудил крик «Положи шляпу и отойди от мотоцикла!». Отойдя от резко прерванного сна, он вышел из палатки и увидел, что Заславский разговаривает с незнакомым молодым человеком, в руке которого нож. Славик кричал «Выбрось нож! Тебя никто трогать не будет!», но незнакомец вел себя агрессивно. Костя поспешил на помощь товарищам, обезвредил второго из нападавших, и в этот момент почувствовал удар в грудную клетку.

Из материалов дела:

Справка:

Томанов Константин, 1985 г.р.

Проникающее ранение правой половину грудной клетки, ранение внутренней границы артерии сердца, ранение правого легкого.

Проникающее ранение левой половины грудной клетки, ранение правого плеча….

Второй жертвой вооруженного ножом незнакомца стал Юрий Рудченко. Запорожский бизнесмен, семьянин, отец двоих несовершеннолетних детей. Он – один из тех, кто пил кофе на летней площадке и оказался в поле ярости вооруженного молодчика. Буквально чудом остался жив.

Последнее, что помнит Юрий из того злополучного утра, как неизвестный молодой мужчина кричит «Сдохни, тварь!» и бросается на него с ножом. Очнулся Юрий спустя время в реанимации. Врачи боролись за его жизнь несколько дней. Дальше был долгий период лечения.

Рудченко Юрий Станиславович, 1977 г.р

Проникающее ранение грудной клетки, ранение сердца, гематоракс 3–й степен, геморрагический шок.

В больнице в то утро оказался и Вячеслав Заславский. Это третья жертва «туриста», гуляющего с ножом по заповедному острову. Заславского доставили в центр экстремальной медицины с резаными ранами головы. Объясняя сотрудникам полиции причины травмы, он рассказал, пытаясь заступиться за товарищей и остановить конфликт, сам стал жертвой нападения вооруженного ножом человека. Но от подачи заявления в полицию Вячеслав отказался.

Страницы: 1 2 3

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_8664

Успехи деградации. В Запорожье пенсионеры «развели» ребенка на 400 гривен а в Пологах ограбили десяток могил (фото, видео)

Читать дальше →