Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Жыття по-новому. В Запорожье мажор и сын авторитета «Юры Карася» чуть не убивший двух человек, может избегнуть ареста

Автор:   /  12.03.2018

Личность совершившего умышленное покушение на жизни сразу нескольких человека была оперативно установлена: в брошенной на острове машине, которую он взял у приятеля на ночь покататься, преступник, убегая с места преступления, оставил свой паспорт и водительские документы.

И спустя три дня на имя полицейского руководства понесся рапорт: « установлены личности лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении данного правонарушения – Сидоренко Юрий и Рыбенок Никита».

Однако задержать опасного для общества преступника не получилось: вскоре после кровавых событий, Рыбенок исчез из города. Правоохранители объявили его в розыск.

Дополнительный допрос пострадавших Рудченко и Томанова:

«За все это время ни Рыбенок ни его адвокат со мной не встречались, на связь не выходили. Последний раз я видел адвоката Рыбенка по фамилии Катанов в больнице, когда лечился от телесных повреждений, нанесенных мне Рыбенком. Катанов сказал, что мы Рыбенка не найдем никогда. Уголовный розыск его тоже не найдет, можете не пытаться даже, поскольку его отец – высокопоставленный человек со связями в прокуратуре».

Действительно, фамилия Рыбенок весьма знакома в политических и криминально-коммерческих кругах Запорожья. Прежде всего, благодаря главе семейства — Юрию Рыбенку, больше известному под кличкой «Юра Карась». В недавнем прошлом он — один из местных предводителей «модной» политической силы, участник ряда непрозрачных схем, «крышуемых» на уровне руководства генеральной прокуратуры, этот человек когда-то обладал возможность входить без стука во многие высокие кабинеты. Немалые связи «где надо» сохранились и поныне. Его супруга (и мать Никиты Рыбенка) – в прошлом депутат городского совета, а сегодня – житель американского Нью-Йорка.

Сам беглец, его многое могущий родитель, и адвокаты были уверенны, что Рыбенка-юниора не найдут. Его заботливо снабдили липовым паспортом и сплавили от глаз подальше. Для обеспечения того, чтобы не нашли, папа подключил свои связи в органах.

Однако, они ошибались. Спустя полтора года с момента исчезновения, полиция отыскала объявленного в розыск подозреваемого в совершении тяжкого преступления Никиту Рыбенка. Его нашли на Западной Украине, где он жил по поддельным документам. Вряд ли кто-то из соседей догадывался, что симпатичный молодой джентльмен по имени Антон Редреев на самом деле — жестокий преступник, едва не отправивший на тот свет двоих человек. Этим паспортом Рыбенок размахивал в момент своего задержания, пытаясь убедить сотрудников полиции, что его не за того принимают. Однако в зале суда города Запорожья, куда был транспортирован полицейским конвоем, вышел из роли и представился служителям Фемиды своей настоящей фамилией.

С августа 2017 года Никита Рыбенок находится в следственном изоляторе Запорожья. Ему предъявлено подозрение в совершений действий, предусмотренных ч.2. ст 15 и ч.2. ст 115 УК Украины, что квалифицируется как законченное покушение на убийство двоих лиц, то есть умышленное противозаконное причинение смерти двум лицам.

Из материалов дела:

«….Сочтя, что в результате нанесенных им телесных повреждений наступит смерть Таманова и Рудченко, Рыбенок покинул место событий. Тем самым Рыбенок выполнил все действия, которые считал необходимыми для доведения преступления до конца, но не довел свой преступный умысел до конца по причинам, независящим от его воли, поскольку потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь.

Вина Рыбенок Никиты полностью подтверждается собранными в ходе производства доказательствами».

Окружение Рыбенка без излишней застенчивости продемонстрировало звериный оскал, четко дав понять, к какому миру принадлежит «мальчик». Как только Рыбенка отыскали и доставили в Запорожье, началась массивная психологическая атака на потерпевших. На мобильные телефоны Томанова и Рудченко обрушился поток сообщений с угрозами.

Авторы СМС сулили потерпевшим и их семьям самые страшные пытки (причем таким «изыгом», что диву даешься — а эти человекоподобные хоть первый класс закончили? — авт.):

 

377231_original

 

377415_original

 

К концу минувшего года, словно по взмаху дирижерской палочки, угрозы в раз прекратились. Однако у потерпевшей стороны есть информации о том, что уже в ближайшее время дело может обрести неожиданный поворот, который подыграет Никите Рыбенку.

На 13 марта в Орджоникидзевском районном суде Запорожья назначено первое заседание по сути дела. В этот же день суд должен вынести решение о мере пресечения Никиты Рыбенка. С момента его задержания, решением суда содержание Рыбенка под стражей продлевалось трижды. Своим последним на сегодня постановлением, суд продлил его пребывание под стражей на два месяца, то есть до 17 марта 2018 года. У потерпевшей стороны есть основательные опасения, что в этот день Рыбенок выйдет на свободу и исчезнет из страны. По их информации к «заботе о дальнейшей судьбе мальчика» подключилась верхушка одной влиятельной в Запорожье диаспоры, известной как ОПГ «армяне».

Страницы: 1 2 3

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

11152957974736

Кто бы сомневался! Запорожский чиновник, обвиняемый во взяточничестве, сбежал в оккупированный Крым

Читать дальше →