Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оскал Фемиды. В Запорожье «лицо», промышлявшее незаконной скупкой металлолома, угодило в колонию на четыре года. Не круто?

Автор:   /  12.03.2018

ad_0uodmnkjm2dcsnpqnl5446u0m5

 

Гражданин, устроивший в своем личном гараже скупку металла у населения, неправ, конечно. Нельзя так делать — в смысле, металлом промышлять, не имея на то официальных разрешений. 

И обыск силовики правильно провели, своевременно. И то, что изъяли полтора центнера лома, весы электронные да денег крупную сумму вкупе с гроссбухом — тоже верно на сто процентов.

А вот Хортицкий районный суд, который по «наущению» Запорожской областной прокуратуры впаял гражданину четыре года лишения свободы, палку перегнул.

Подсудимый-то не наркобарон был. И оружием со странами Африки подпольно не торговал. Прямо скажем, окромя незаконного приема металлолома, другие серьезные нарушения УК Украины в деятельности «законоотступника» выявлены не были.

Тут мораль простая: хочешь, чтобы не посадили — воруй больше! У нас вон чиновники, которых в многомиллионной коррупции подозревают, под домашним арестом сидят. И в ус не дуют. Потому что делится есть чем, свои люди везде имеются, всегда подстрахуют. Какая колония, что вы!

Да у многих и дуть-то некуда — без усов они ходят. Так видик моложе и патриотизм лучше через кожу просвечивает. А если бородища да усища — какой уж там просвет?

А вот этого «металлиста» проклятого, конечно же, посадить — и надолго.

Потому что делиться надо. И воровать, повторимся, больше.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG-650cab4593a4f39f0ea2428a7b1f6ed7-V

За все платите, и вам воздастся: управляющие компании Запорожья год спустя

Читать дальше →