Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Стабильность как признак бесполезности?!

Автор:   /  12.03.2018

913639

Народный депутат В.Кривохатько по-прежнему демонстрирует завидное постоянство. Как пропускал большую часть заседаний парламента, так и продолжает практику «законотворческих прогулов».

6 февраля началась новая – восьмая – сессия Верховной Рады Украины. Правда, народные избранники явно решили не перетруждаться и в течение месяца проработали в сессионном зале неполных шесть дней. Но Вадим Викторович и в подобных «нелегких» условиях показал, что нет предела совершенству. Если по состоянию на начало 2018 года, по данным электронной регистрации, он имел 244 пропуска заседаний и отметился своим присутствием только на 135, то на начало марта количество прогулов составило уже 251, а показатель посещаемости – 140.

Как мы видим, народный депутат Кривохатько выполняет свои прямые обязанности через раз. А еще точнее — один раз из трех, потому что процент прогулов у «вольного» депутата (не путать с представительством интересов Вольнянского района) стабилен как никогда – 64%. И это не может не радовать, так как показатели посещаемости парламента Вадимом Викторовичем гораздо более стабильны, чем колебания курса гривны или индекса промышленной продукции.

А если добавить к этому, то постоянство, которое г-н Кривохатько демонстрирует в отношениях с областным руководством, можно рассмотреть уже даже не человека, а глыбу. Только жаль, что она лежит поперек столбовой дороги и мешает нормальному движению. Потому что по-другому нельзя трактовать постоянные конфликты В.Кривохатько с главой Запорожской ОГА К.Брылем и председателем областного совета Г.Самардаком.

Да и с правительством отношения у парламентария не самые конструктивные. Например, депутатские запросы только по форме напоминают заботу об интересах региона, а если вчитаться, так скорее – «банальные кляузы» на областное руководство, написанные ради последнего абзаца. А в нем — неизменное требование организовать N-ую по счету проверку их деятельности. Между тем, нормальная практика состоит в том, что депутаты-мажоритарщики работают в одной связке с главами областных администраций и советов. Особенно с однопартийцами. И там, где эти связки надежные и эффективные, результат, как говорится, не заставляет себя ждать.

Но более всего в этой ситуации удивляет долготерпение избирателей Кривохатько. Для иллюстрации приведем доходчивую аналогию. Например, кто-то из жителей Полог или Вольнянска нанял себе работника. За хорошие деньги, да еще и с приличным социальным пакетом (оздоровительные, жилищные, командировочные и т.д). А этот работник два дня гуляет, и только один – работает. Хуже того, он при этом умудряется поссорить работодателяс руководством поселкового совета. В результате — наниматель не получает ни дров, ни коммунальных субсидий, вообще никакой материальной помощи.

Вопрос, как долго терпели бы такого работника? Наверное, не долго. А вот г-н Кривохатько уже четыре года только и делает вид, что является депутатом, а народ, избравший его, безмолвствует. Загадка, да и только. Хотя, может быть, просто у нас люди законопослушные и ждут новых выборов, чтобы исправить допущенную осенью 2014 года ошибку? Да больно дорого выходит. Особенно если посчитать, сколько дотаций, субвенций и прочих бюджетных благ и выплат недополучили люди с 82-го избирательного округа. А может, и вся область, с учетом того, как Вадим Викторович ходит на заседания парламента.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

кива

«Мы привели на свою землю войну»

Читать дальше →