Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Позор продолжается. В Запорожье архиепископ УПЦ МП Лука лишил прихода священника, который молился за ВСУ, а за Кирилла — нет

Автор:   /  12.03.2018

1031232939

 

Судя по всему, архиепископу Запорожскому и Мелитопольскому УПЦ МП Луке мало позора по-крупному (отказ отпевать двухлетнего ребенка, избиение атошников, фашисты из «Радомира», акция «Принеси игрушку») — он продолжает добирать по мелочам. Вероятно, чтобы в сознании запорожцев московский патриархат уже бесповоротно был синонимом словам «беззаконие» и «беспредел». Или кремлевские спонсоры велели так себя вести — за денежку малую. А, судя по всему, жить-поживать Лука привык сладко.

На сей раз Лука решил подергать бога за бороду путем отлучения от прихода священника своего же патриархата Игоря Саввы (на фото снизу), пишет «ТСН. Ранок».

 

1520837408-4881

 

В вину священнику Лука вменял моление за ВСУ, а также немоление за патриарха всея Московии (и штатного сорудника ФСБ) Кирилла.

Честно признаться, этот Савва сам виноват. Его же предупреждали неоднократно, чтобы он эти штуки прекращал. А он, как назло, уперся — и все тут.

«Якщо на Україну напали, то це зло, і церква не може бути осторонь цього зла, вона повинна висловити свою думку. Тому, напевно, це найголовніша тема, через яку висловлювалися до нас претензії, до мене особисто», — цитирует служителя культа «ТСН. Ранок».

И вот 11 марта православные инквизиторы пожаловали в церковь, в которой проводил службы Игорь Савва. «Главный инквизитор» Лука был тоже тут как тут. И мордоворотов с церковниками было несколько — ну, не может Лука без «фашистов» из «Радомира» — или кто там у них в шестерках на этот раз оказался.

Мордоворотов из храма удалось изгнать путем проведения обряда экзорцизма — читай, вызова полиции. Помогло.

Прибывший его высокопреосвященство Лука указал собравшим, что в церкви будет служить другой «отец». А этот «отец» — вовсе и не отец даже, а нацпредатель, пятая колонна, и вообще — меняет на переправе лошадей и раскачивает лодку на радость мировой закулисе.

Как и подобает главе московской церкви, с прихожанами и журналистами его преосвященство общаться отказался. Рожей, дескать, не вышли.

На что некоторые прихожане выразили высокпреосвященству, что, мол, в гробу они видели нового священника вместе с Лукой, а будут посещать те культовые места, в которых панотцы хоть какой-то патриотизм проявляют — хоть в память о погибших украинцах — на войне, развязанной нашими северными дикарями-соседями.

А теперь хочется посвятить Луке песню! И задать вопрос — а кто-нибудь уймет этого бесноватого? Или кроме суда Линча, надеяться больше не на что?

Только ж потом не жалуйтесь, что церкви МП жгут, товарищи силовики!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC01850-Kopirovat

Сессия Запорожского облсовета: китайская помощь запорожским медикам и государственная грамота для больницы

Читать дальше →