Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Смерть девочки в «Дубовке»: подозреваемый замдиректора обвиняет своего начальника в давлении

Автор:   /  12.03.2020

88357306_617488168814100_3655313203811844096_n

Замдиректора «Дубовки»  Геннадия Мышьякова принудили подписать документ о том, что деревянные скульптуры, от падения одной из которых погибла Анечка Ждан, демонтированы.Такое он рассказывает силовикам. Отмечая что «принуждал» его директор парка Олег Комаренко (на фото).

Об этом на своей странице в соцсетях рассказал адвокат семьи Ждан Владимир Ляпин

«В данный момент проводятся следственные действия с заместителем директора парка Дубовая роща. Он дает показания о том, что на него оказывалось давление и его вынудили подписать документ о демонтаже деревянных скульптур «задним числом». Это верх цинизма, господа! Для отбеливания директора парка Комаренко попросту нашли стрелочника. Но никто не мог предусмотреть, что рядовой сотрудник, не захочет брать всю вину на себя и отвечать за бездействие горе-чиновников. В случае подтверждения данной информации господину Комаренко светит еще одна статья. На этот раз не только в СМИ», — пишет Владимир Ляпин.

4

Сам Геннадий Мышьяков написал следующее:

«Я занимаю должность заместителя директора по техническим вопросам КП «Дубовий гай». В мои обязанности входит контроль за уборкой территории парка от бытового мусора, уборка опавших веток, покос травы, ремонт и покраска лавочек и урн, спил аварийных деревьев, уборка водоемов от мусора и т.д, кроме обслуживания и технического контроля безопасности оборудования, малых архитектурных форм, скульптур, памятников и т.д.

9 марта 2020 года я пришел на работу в 07:00 и начал выполнять свои обязанности. По распоряжению директора мне нужно было явиться к нему в 14:00. Я явился в назначенное время. Сначала в устной форме он приказал мне подписать какие-то бумаги, но вначале директор подписал их сам, а после начал мне говорить о необходимости составления определенных документов, после трагедии, которая произошла 8 марта 2020 года, когда погибла девочка на месте расположения «Поляны сказок» (деревянных скульптур). Я доверял этому человеку и действительно поверил ему, так как он руководитель и не должен был меня обмануть. После беседы уже в кабинете юриста продолжал обманывать и обещать, и чтобы я не переживал ни за что. Когда я начинал что-то спрашивать, он мне не отвечал, а давал на подпись документы (приказ и акт). Когда я просил сфотографировать их, директор сказал: сначала подпись, потом фото документов. Все происходило под психологическим давлением со стороны директора Комаренко О. Г. в напряженной обстановке.

Я очень переживал из-за трагедии, после чего позже был доставлен скорой медицинской помощью в больницу. Поэтому я поставил свою подпись и даже не обратил внимания, что на документе нет регистрационного номера. После этого директор сам их сфотографировал и отправил мне их на вайбер. На сегодняшний день эти фото он удалил. Также он требовал под давлением, чтобы я вернул свою должностную инструкцию с целью ее изменить. Я этого не сделал».

Напомним:

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    snimok-ekrana-923

    Хроники covid-19: в Запорожской области — 610 «официально» заболевших

    Читать дальше →