Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Смерть девочки в «Дубовке»: родители погибшей Ани Ждан отказались от «мэрских» 100 тысяч гривен (видео)

Автор:   /  12.03.2020

88357306_617488168814100_3655313203811844096_n

Родители не взяли от городских властей 100 тысяч гривен материальной помощи, о выделении которых рассказал мэр Запорожья Владимир Буряк.

Об этом на своей странице в соцсетях рассказал адвокат потерпевших Владимир Ляпин.

«По мнению стороны защиты, уголовное дело сливают в угоду руководителю парка Олега Комаренко, и лиц мэрии которые заинтересованы в освоении более 20 млн гривен наших с вами денег — и это только на проектную документацию. Ответственность пытаются повесить на зама директора по неправильной квалификации. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы довести дело до логического завершения и правильной квалификации действий не только зама но всех виновных в данной трагедии.

По предварительной информации данная статуя была приобретена под патронажем Анатолия Пустоварова в рамках программы Запорожстали «Мы это город», документов о принятии их на баланс в коммунальном предприятии нет.

Благодаря посту в социальных сетях нашлись свидетели которые подтвердили, что родители не праздновали в кафе как это было предоставлено руководством парка, а находились рядом на расстоянии 15 метров от трагедии, а также подтвердили инциденты с падением медведя задолго до 8 марта. 08.03.2020. Особые чувства вызывают руководители инспекции по благоустройству, которые на протяжении длительного времени не выявили никаких нарушений в коммунальном предприятии и которые тычут друг в друга пальцами, уходя от ответственности.

Родители Ани отказались получать материальную помощь в сумме 100 000 гривен как это было указано на сайте мэрии», — сообщает адвокат.

  • 8 марта 2020 года в парке «Дубовая роща» на восьмилетнюю девочку упала деревянная скульптура медведя. Ребенка с тяжелыми травмами, без сознания доставили в больницу;
  • Спустя сутки полиция возбудила уголовное дело — по статьям «Служебная халатность» и «Умышленное убийство». Мэр Запорожья Владимир Буряк поручил провести тщательнейшее расследование, а директор ЦПКиО «Дубовый гай» Олег Комаренко фактически обвинил родителей (которые отмечали праздник в близлежащем к месту трагедии кафе) в смерти собственного ребенка.
  • Директор парка «Дубовый гай» Олег Комаренко заявил: скульптура «Маша и медведь», убившая ребенка, на балансе парка не значится. Кроме этого, господин Комаренко утверждает: скульптура 5 марта была «уложена», поскольку опасно шаталась. Однако ее снова поставили «вертикально» — какая-то группа из пяти-шести человек.
  • 10 марта мэр Запорожья Владимир Буряк отстранил от должности директора парка и его заместителей — на время расследования. Также он на своей официальной странице в соцсетях выразил соболезнования родным и близким ребенка и пообещал, что виновные будут сурово наказаны.
  • 10 марта в «Дубовке», на площадке, где погибла восьмилетняя Аня Ждан, собрались неравнодушные запорожцы. Люди несли цветы и мягкие игрушки в память о трагически погибшей девочке.
  • Родители восьмилетней Анны Ждан собираются добиваться справедливости в суде — их адвокат просит свидетелей поделиться фотографиями и видеозаписями, которые доказывают неправоту руководства «Дубовки». Кстати, первые фото уже есть — на них четко видно, что никаких запретительных «табличек» до трагедии не было — они появились после.
  • С восьмилетней Анной Ждан, погибшей в парке «Дубовый гай» от падения скульптуры «Маша и Медведь», попрощаются 12 марта. 18 марта неравнодушные запорожцы планируют собраться на митинг — выслушать мэра о результатах расследования.
  • В отношении директора ЦПКиО «Дубовый гай» Олега Комаренко начато расследование. Создана специальная комиссия, все ее члены как один — чиновники. Выводами комиссия должна поделиться до 10 апреля. Также семье погибшей Ани Ждан решением мэра выделили 100 тысяч материальной помощи.
  • На сайте прокуратуры Запорожской области появилось сообщение о вручении подозрения замдиректора «Дубовки». Подозрение вручено за нарушение правил, касающихся безопасного использования строений и сооружений». Речь идет о Геннадии Мышьякове, заместителе директора парка Олега Комаренко.
  • На официальном сайте Запорожского горсовета 10 марта появилась петиция с требованием уволить директора ЦПКиО «Дубовый гай» Олега Комаренко.
  • 12 марта Аню Ждан провели в последний путь, пришли сотни горожан, кроме чиновников — их отец погибшей девочки настоятельно попросил не показываться и не пиариться на чужом горе.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Anisimov-Evgenij

    В Запорожье авторитету Анисимову «продлили» содержание под стражей

    Читать дальше →