Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ба, знакомые все лица! В Энергодаре «смотрящий» теперь будет советовать начальнику УКСа?

Автор:   /  12.04.2017

пекшин

 

Одиозного полку в рядах Энергодарских должностных лиц прибыло. После неоднозначного назначения Владимира Соляника на должность замначальника «ПКСа», имеем назначение номер два.

Советовать руководителю Энергодарского управления капитального строительства — как ровнее класть кирпич и где лучше возводить дома — теперь будет хорошо известный запорожцам — и не только — Сергей Пекшин. Бывший руководитель «жирного» запорожского КП «Ритуал» (2010-2012) и член «Партии регионов», Сергей Владимирович успел вволю «попастись» и на сочных номенклатурных пастбищах Энергодарского горсовета — был замом мэра Энергодара (сентябрь-2012 — май-2013), секретарем Энергодарского горсовета (май-2013 — август-2014). Теперь вот, «строить и жить помогает».

Данное назначение прошло в обстановке строгой секретности — чем немало удивило многих депутатов горсовета Энергодара. В частности, депутат Сергей Холод считает, что «если закрывают информацию, если не пускают журналистов — значит там что-то не так». И действительно — на заседание исполкома, где и принималось решение относительно Пекшина, представителей СМИ не пустили. Но некоторые депутаты доложили — за Пекшина «подписался» мэр города Павел Музыка. Да-да, тот самый Музыка, который в 2014-м значился в списке голосовавших за снятие Сергея Пекшина с должности за «целый ряд нарушений».  Недолго, стало быть, Музыка играл…

Сергея Пекшина обвиняют в том, что во времена Януковича он был «смотрящим» по Городу энергетиков. И обо всех решениях докладывал непосредственно «Анисиму» — то есть, «смотрящему» по Запорожью Евгению Анисимову. Более того — эти решения непосредственно с Анисимовым и согласовывал. Если это так, непонятно — а где же доблестные правоохранители?

Тот же депутат Холод говорит: мэр Энергодара поведал избранникам, что Сергей Владимирович будет советовать начальнику УКСа, как «делить финансовый ресурс». Хотя, думается, «дележке ресурсов» господина Пекшина учить не надо: плавал, — стало быть, знает.

 

Оставшийся при особом мнении Паниковский принялся за дело с большим азартом. Наклонившись над кроватью, он шевелил толстыми губами, слюнил пальцы и без конца переносил бумажки с места на место, будто раскладывал Большой Королевский пасьянс. После всех ухищрений на одеяле образовались три стопки: одна — большая, из чистых новеньких бумажек, вторая — такая же, но из бумажек погрязнее, и третья — маленькая и совсем грязная.

— Нам с вами по четыре тысячи, — сказал он Бендеру, — а Балаганову две. Он и на две не наработал.

И.Ильф, Е.Петров. «Золотой теленок».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

лесбо

Оргазм сарказма. В Запорожье врачей зовут на тренинг по поводу сексуальной ориентации. Куда обращаться, не сообщают

Читать дальше →