Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Колдовство, не иначе: Запорожская мэрия и прокуратура решили не отбирать у Кальцева участок земли возле «Дубовки» (фото)

Автор:   /  12.08.2018

Kalcev2

 

В конце нулевых Владимир Кальцев трудился секретарем Запорожского горсовета. Примерно в это же время он стал (прямо или косвенно) обладателем достаточного количества «жирных» наделов. Один из них — на территории уже бывшего (помянем, братья) сквера Яланского. Еще один, размером в полгектара — на улице Глиссерной №№28-30. Тут и сказке начало.

Давеча в Запорожской прокуратуре кто-то умный надел себе на нос увеличительные очки. И, при ближайшем рассмотрении дел с городской землицей, возмутился — что это все Кальцеву да Кальцеву! А что же городу? То, что все наделы как раз город новоиспеченному урбан-латифундисту и отдал — почему-то умалчивается. Ну да Бог с ним, это ж «папэрэдныкы» виноваты. Кто, заступая на вахту власти, «папэрэдныка» не помянет — тому и чиновником не быть. Такие теперь правила.

Решили один из участочков у Владимира Федоровича оттяпать — тот самый, в полгектара, возле «Дубовки», для всяких жилищных и гаражных кооперативов предназначенный. Кооперативы, дескать, и чиновники могут создавать — было бы где. Их хлебом не корми — да чего-нибудь за народные деньги создать, но для своего блага. Так заведено.

Запорожская местная прокуратура №1 решила обратиться в суд, чтобы эту земельку отобрать. Ответчиком выступал ООО «Запорожресурспроект».

«98% в уставном фонде «Запорожресурспроекта» принадлежит кипрской оффшорной компании «Эйнтривуд Инвестментс Лимитед». Этот оффшор, связанный с братьями Кальцевыми, является учредителем десятков фирм, на которые оформлены земельные участки по всему городу. В частности, «Эйнтривуду» принадлежит сейчас и 85% в ООО «Ленд дивелопмент».

На первом же судебном заседании представители истца заявили об отказе от иска и закрытии дела. Юристы «Запорожресурспроекта» радостно поддержали такую инициативу и только прокурор строго заявил, что он не видел копии этого заявления и ему надо ознакомиться с доводами в пользу закрытия дела», пишет о «Запорожресурспроекте» и суровости прокурора сайт «Первый запорожский».

Вопросами возврата земли в лоно государства (то бишь, в коммунальную собственность)  у нас ведает Хозяйственный суд Запорожской области. Решено было туда и обращаться. Все честь по чести — «крепкие хозяйственники» обратились к «крепким хозяйственникам». Да еще и при поддержке прокуратуры. Помоги, мол, Фемида, городу эта землица возле «Дубовки» позарез нужна! Такой крик души.

Однако опосля «парламентеры» как-то разом скисли. И отказались от иска, и производство по данном делу просили закрыть. Неправы, мол, погорячились, Владимиру Федоровичу эти полгектара нужней. Такие радетели за народное добро.

Этот «отказ от земли», вкупе с оранжевопузыми титушками, охраняющими забор, за которым — зачищенный до бетона сквер Яланского создает прелестную картину, описанную у Стругацких в «Трудно быть богом» одной фразой: «Пауки договорились». Мнение простых горожан, естественно, волнует чиновников, прокуроров и, тем более, миллионеров-покровителей «спартсмэнчикав», в последнюю очередь.

Такая жизнь.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

садово16ав18

Мэр Львова в Запорожье расскажет, как стать городом, удобным для жителей и туристов

Читать дальше →