Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье сгоревший дом будет чинить фирма, которая обустраивала «скандальный» Правобережный пляж

Автор:   /  13.08.2021

230993501_2946911325581306_8899658940512570154_n (1)

«Анстрой Лимитед» объявлен победителем торгов и займется ремонтом дома №7 на улице Медведева, сгоревшего в ночь на 3 августа. Цена вопроса — 12,5 миллиона гривен. 

Об этом сообщается на сайте публичных закупок Prozorro.

Запорожские СМИ сообщают: эта же фирма в свое время занималась реконструкцией Правобережного пляжа. Она была закончена в июне 2020 года — и сразу вызвала множество нареканий. Как и личность директора данной фирмы, Антона Шуваева.

«Шуваев ранее работал начальником насосной станции «Павло-Кичкас» (КП «Водоканал»). В августе Шуваева отправили под суд, поскольку налоговики выявили нарушения финансовой отчетности у «Анстроя» и занижение налога на прибыль на сумму в 2,6 миллиона гривен. Годом ранее в отношении Шуваева открыли производство за служебный подлог – правоохранители тогда заявили о неправдивых сведениях в официальных документах, которые внес Шуваев, пока пребывал на должности директора. Тогда речь шла о том, что было установлено, что часть сотрудников по бумагам были трудоустроены на фирме и имели определенную квалификацию, а в действительности же они отрицали, что когда-либо работали на этой фирме», — пишет сайт 061.

Об истории с пляжем — в самом финале. А сейчас напомним историю со сгоревшим домом на улице Медведева.

2 августа, около 21:15 в четырехэтажном доме №7 на улице Медведева загорелась крыша. Пожар быстро разрастался — крышу как раз ремонтировали и устроили там склад стройматериалов.  После того, как с пожаром было покончено, людям в сопровождении спасателей и полиции разрешили зайти в свои квартиры, взять необходимые вещи — и временно поселили жильцов в общежитии педагогического колледжа. Местные жители пишут: пожар начался со взрыва — предполагают, что «рванул» газовый баллон, который также находился на крыше. В отношении фирмы-подрядчика — ООО «Базис Компани» — по факту нарушений пожарной и техногенной безопасности возбуждено уголовное дело.

Мэр Запорожья Владимир Буряк обещал выдать жильцам каждой пострадавшей квартиры 25 тысяч гривен — не на человека, на квартиру. Деньги на ремонт было решено выделять из бюджета, а не истребовать в судебном порядке у недобросовестного подрядчика. Также градоначальник пообещал в течение полутора-двух месяцев закончить ремонт дома — кстати, уже прошло десять дней.

Теперь относительно Правобережного пляжа. Реконструкция обошлась бюджету в 55 миллионов гривен. И сразу же вызвала нарекания со стороны запорожцев — так, пляжный подъемник для инвалидов перестал работать практически сразу.

  • В середине июля пост о том, как маме из-за неработающего на Правобережном пляже подъемника пришлось нести ребенка инвалида по ступенькам на руках, облетел город, вызвав предсказуемое негодование
  • Мэр Запорожья Владимир Буряк отреагировал мгновенно — на своей странице в соцсетях он настоятельно предложил уволиться директору Запорожского городского департамента инфраструктуры и благоустройства Владиславу Коноваленко, а также главе Управления капитального строительства Запорожского горсовета Андрею Бушеву
  • в августе 2020 года было принято Соломоново, по мнению властей, решения — подъемник для инвалидов просто… демонтировали

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    semka-kvadrokoptera

    Съемка с квадрокоптера — новый вид искусства

    Читать дальше →