Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Гримасы Фемиды. Бердянский погранец-воин АТО получил 13 лет колонии. За то, что боролся с террористами

Автор:   /  12.09.2017

погранец

 

Речь идет о Сергее Колмогорове, воине АТО, принимавшем участие в боях под Новоазовском, а также в других «горячих точках» Донбасса.

В 2014 году пограничник открыл огонь по автомобилю, который не остановился на Мариупольском блок-посту, а напротив — только прибавил газу. До этого данный автомобиль засекли на берегу моря — стоящую «передком» к воде. Водитель постоянно включал и выключал фары — не исключено, что кому-то о чём-то сигнализировал, пишет сайт «Антикор».

Дело бердянского пограничника, который в 2014 году стал одним из участников смертельного инцидента на блок-посту в районе Мариуполя, создает дурнопахнущий прецедент для всей страны, противостоящей внешней агрессии. Гражданский суд над военным, ни одной прямой улики против обвиняемого и ужасный приговор в виде 13 лет лишения свободы от судов двух инстанций. Под ударом не только судьба Сергея Колмогорова, но и большинства украинских солдат.

Старший солдат бердянского пограничного отряда Сергей Колмогоров, 9 сентября 2014 года дежурил на блок-посту в районе Мариуполя. Вечером военнослужащие заметили неподалеку от береговой линии легковой автомобиль. Водитель периодически «моргал» фарами, возможно, передавая какие-то сигналы.

Через некоторое время машина направилась в сторону блок-поста. На требование военных притормозить для проверки документов, водитель неожиданно нажал на газ и пошел на прорыв. Дежурный офицер приказал остановить нарушителя. Но реакцией на предупредительные выстрелы было только увеличение скорости. Тогда военные начали стрелять по автомобилю. В результате погибла пассажирка, находившаяся на переднем сидении. Кроме нее и водителя, в салоне больше никого не было. Последний, уроженец Донецка, не пострадал.

Следствие выявило, что одновременно огонь вели девять человек. Экспертиза так и не смогла определить: какой именно патрон привел к смертельным травмам. Но дело все-таки перевели в суд. И главным подозреваемым оказался бердянец Сергей Колмогоров, которому по гражданскому УК вменили в вину умышленное убийство и превышение должностных полномочий. По версии обвинения, именно он ближе всего находился к месту, откуда предположительно был произведен фатальный выстрел.

Стоит отметить, что водитель автомобиля после нескольких допросов и свидетельств скрылся в России и ни на одном заседании больше не присутствовал.

Тем временем Приморский суд Мариуполя, несмотря на отсутствие прямых доказательств вины бойца, выполнявшего военное задание в период проведения АТО, огласил приговор в виде 13 лет лишения свободы. Апелляция вердикт оставила в силе.

Сторона защиты намерена обращаться в кассационный суд.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

article_

В Запорожье погиб военный вследствие ДТП

Читать дальше →