Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

…И в офигительных часах: главный фискал Запорожской области носит золотые часы стоимостью в тысячи долларов (фото)

Автор:   /  12.09.2018

11092018_козаченко_1

 

Кампания «Урожай-2018», о необходимости и полезности которой очень любит распространятся губернатор Запорожской области Конснтантин Брыль, подошла к концу. По этому поводу Запорожская ОГА организовала выездную коллегию — чтобы подвести итоги и похвалить себя, любимых.

Что там говорили на этой коллегии — неважно: какое-то дежурное «бла-бла-бла» о космических кораблях, которые летают по полям и искореняют коррупцию с рейдерством. Говорят, вследствие «Урожая» в бюджеты дополнительно поступили 22 миллиона гривен, сообщает сайт «Багнет».

 

11092018_козаченко_2

11092018_козаченко_3

 

Однако тут же хочется вспомнить о докладе аудиторов, проверявших деятельность Запорожской ОГА. Там нарушений на десятки миллионов нашли. Так что там пришло, там ушло — в ноль и вышли. Ведь согласитесь — невозможно в одном месте искоренять коррупцию, а в другом — ее разводить. Что-то одно не получится.

Ну да бог с ним, с «Урожаем». Общественность Запорожья обсуждала не это — а часики Юлианы Козаченко, главы Государственной фискальной службы в Запорожской области. В которых она явилась на заседание коллегии. Часики эти из белого золота, стоимостью никак не меньше семи тысяч долларов.

Коллеги пишут, что часы — это еще полбеды. Имеются у главного фискала и шикарная квартира в Киеве стоимостью семь миллионов гривен, и дорогая иномарка.

«Страх потеряли» — пишут люди. Потеряли. Но дело не только в этом.

Распоряжение деньгами напрямую зависит от способа их получения. Поэтому Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет или какой-нибудь Пол МакКартни зарабатывают и тратят деньги так, как Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет и какой-нибудь Пол Маккартни.

А Юлиане Козаченко деньги достались так же, как и всем остальным украинским чиновникам. И тратятся деньги, заработанные чиновничьим способом, тоже по-чиновничьи — на шик, блеск и красоту. Ну, вот так себе представляет красоту главный фискал Запорожской области.

Одно обстоятельство заставляет нас переживать за судьбы государевых слуг — уж больно часто они начали чиркать спичками, сидя на пороховой бочке.

С таким течением дел обязательно рванет. Вопрос только, когда будет произнесена сакральная фраза Марии-Антуанетты: «Если хлеба нет, пускай едят пирожные».

Как выяснили историки, Мария-Антуанетта этих слов не говорила.

Но ее все равно казнили.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pozhar07122015

Пожар с эвакуацией: в Мелитополе из-за огня спасатели выводили на улицу жильцов

Читать дальше →