Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Курорты Запорожской области за сезон заработали на 20% меньше задуманного. Может, воровать меньше?

Автор:   /  12.10.2018

1(2989)

 

На житьё-бытьё жаловался Николай Бирис, глава общественной организации «Кирилловка-курорт». Чаша «недобора», вещал Николай Леонтьевич, не миновала Бердянск, Кирилловку, Приморск…

Прибыль в данных городах упала на 20% по сравнению с 2017 годом. Это если верить господину председательствующему. Говорит, всё дело в том, что базы отдыха начали заполняться только с середины июля, тогда как в прошлом году — с 20 июня.

Иногда неплохо отъехать камерой и посмотреть на общий план, не вдаваясь в детали. С этого плана открывается совершенно нелицеприятная картина.

Бердянск — большой неопрятный шалман с заоблачными ценами, пляжами, на которые добираться только транспортом, разболтанной, «цыганской» инфраструктурой, которую пытаются «залепить» кучей бесполезных изваяний. Не добавило курорту популярности и дерзкое убийство бердянского одиозного активиста Виталия Олешко. Из ЧП помельче можно вспомнить тягомотину с водорослями, которые убирали чуть ли не неделю. Хотя в нормальной стране на такое потратили бы полдня. Всё это популярности Бердянску точно не добавило.

Но это ещё ничего. В Приморске нет и такой инфраструктуры — скажем прямо, ничего нет в Приморске. Эта дыра у нас называется «курортный город для тихого семейного отдыха». Во всём мире такое кличут «убогостью», а у нас — «тихим отдыхом». Когда за покупками с базы отдыха надо пару километров пешком топать, потому что автобусы раз в час ходят — это, стало быть, по графе «тихий отдых» проходит. Прибавим сюда отсутствие в кране питьевой воды — и добро пожаловать, отдыхающие.

Но даже это ещё ничего. Номер один в хит-параде — это Кирилловка. Там ни воды, ни канализации, ни бесперебойной электроэнергии — ничего. Инфраструктура не то что безобразна — её, хотя бы с какими-то признаками упорядоченности, попросту нет. Куча палёного алкоголя, контрабанды, нелегалов — в том числе, и в сфере общепита. В отсутствии у выходца из Узбекистана или Сирии санитарной книжки можно быть уверенным. А о наличии и количестве заболеваний у такого «кормильца» остаётся только с ужасом догадываться. Прибавьте к этому отуствие нормальной больницы, полный швах с работой полиции, тотальное воровство вещей зазевавшихся отдыхающих.

Не забывайте и о июльской непогоде, последствия которой разгребали не одну неделю.

И помните о коррупционной клоаке, в которой мы живём. И курортов это касается чуть не в первую очередь.

Довольно странно слышать от главы общественной организации, в которой почти сплошь — частные предприниматели, разговоры о «мало заработали». Это кому как повезёт, господа.

Если в Бердянске за семь месяцев текущего года из местных предпринимателей удалось вытрясти всего-то четверть миллиона гривен — о каком зарабатывании денег для бюджета можно говорить? Это при том, что елейные заметки о трещащих по швам пляжах Бердянска не сходили со страниц местных и не очень изданий. Где деньги, Зин?

Мне кажется, что глава ОО «Кирилловка-курорт», как человек опытный, должен примерно догадываться, где.

А не рассказывать о том, что зарабатываем дескать мало. Эдак скоро наши курорты начнут государственной помощи просить. Курорты! Просить помощи! Хотя, по идее, сами должны помогать.

У нас есть рецепт для того, чтобы курорты Запорожской области процветали. Записывайте: один курортный сезон не воровать, не додушивать малый бизнес, вынужденный уходить  в тень, все вопросы решать не за откаты, а по закону. По истечении означенного срока вы сами удивитесь результатам, товарищи нытики.

Но есть одно обязательное условие: надо свой край любить. Желательно бескорыстно. И желать для него процветания.

Согласитесь, фантастика. Как у них в канадах всё получается — ума не приложим. Власти, наверное, меньше с народом повезло, чем нашей. Так и стремятся людишки тамошние каждый шаг наёмной администрации проверить — а если что, и в тюрьму упечь коррупционера, а уж выгнать с позором из руководящего кресла — это само собой. А у нас не наёмные менеджеры, а бояре, которых бояться надо.

Дикари.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

promoina-004-5c136895cf94f

Рыба достучалась: об экологической катастрофе в Азовском море можно забыть?

Читать дальше →