Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Но крашу, крашу я заборы!» В Запорожье решили бороться с рекламой наркотиков ее «зарисовыванием»

Автор:   /  12.12.2017

реклама наркоты

 

А главное — такая свежая мысль не просто так кому-то в голову пришла. Пришла она в голову во время, надо полагать, напряженного мозгового штурма. Который настиг участников круглого стола, прошедшего в Запорожской мэрии вчерась, 11 декабря.

И круглый стол был не просто круглым столом, у него название было: «Остановим рекламу наркотических средств!», сообщает сайт «МИГ».

Участники данного сборища — ни дать ни взять рыцари — высказывали свои версии о том, как побороть обилие «наружной рекламы» всякой-превсякой наркотической дури, которой буквально испещрены все вертикальные поверхности Запорожья.

 

реклама наркоты1

реклама наркоты2

 

И, вы не поверите, придумали! Поднялись такие сотрудники управления по работе с молодежью, а также молодежный совет почти в полном составе и говорят: «Царь-батюшка! Есть у нас средство эксклюзивное! Чтобы, значит, рекламы этой богомерзкой не было видно, нужно ее, значит, закрасить!»

Таким, мол, образом, заверяют молодые чиновники, мы ликвидируем, значит, источник информации.

Тут все в ладоши захлопали, «браво!» закричали. И правда — мысль-то свежая, креативная, действенная! Никто бы и не додумался до такого, если бы умники да умницы из молодежного совета!

То есть, уровень государственного мышления вы поняли, уважаемые читатели. Раз написали слово «ж..па» — его закрасить надо. И будет весь город в таких разноцветных квадратиках — чем не айдентика!

Что самое обидное, инициативу эту дурацкую придумали в мэрии, а закрашивать будут дворники. Ну, не чиновник же валик и кисть в руки возьмет.

А самое главное, помимо уродования и без того уродских наших домов, следует отметить полную несостоятельность такой идеи. Потому что «источник информации» — он не на стенах. Их люди рисуют, эти надписи. Закрасят одну «рекламу» — десять других появится.

Тут есть идея напрячься все-таки полиции, чтобы «художников» ловить да с ними разбираться. А еще лучше — тех, кто такие «картины» заказывает.

Но, поговаривают, уж больно много полиция за «крышу» от продавцов смерти получает, чтобы напрягаться. Хотя ликвидировать львиную часть барыг можно в недельный срок.

Но это не наш путь. Мы закрашивать надписи будем.

Чтобы, значит, тунеядем не прослыть…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

01-53-640x445

Ужас: в Запорожье появились мусоровозы-убийцы

Читать дальше →