Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Мужчины среди нас. Как депутат Запорожского горсовета, нарушив закон, отмазки детские лепил

Автор:   /  13.02.2018

васильев

 

Одна из примет, которые отличают в некотором роде мужчину от в некотором роде самца — это, конечно же, готовность и умение отвечать за свои слова и поступки. Особенно это важно для чиновников и депутатов разного уровня — поскольку они у нас какая-никакая элита, и, собственно, задают правила игры. Вот поэтому и игра у нас такая хреновая — то ли «чапаев», то ли наперстки.

А речь идет всего-то об «административке» за небольшую такую, карманных размеров коррупцию и о депутате всего-то Запорожского горсовета. Всего-то от «Новой политики». Всего-то о начальнике цеха «Мотор Сичи» Денисе Васильеве.

Приобрели гражданин Васильев автомобилец «Форд Мондео». И год выпуска 2012-й и, сумма, уплаченная за железного коня, как по депутатским меркам, смешная — 338 тысяч гривен.

А вот в декларацию свой, извините за выражение «Мондео» гражданин депутат-начцеха не внесли в положенное время (а именно, в январе 2017 года). Досадная ошибочка была исправлена только 23 ноября. За что Орджоникидзевский райсуд Запорожья 2 января сего года оштрафовал депутата на смешные 1700 гривен.

Казалось бы, признай ошибку и заплати — никто ж руки не отрубает и в колонию не садит. А нарушение имело место быть.

Однако депутат Васильев предпочел, извините за арго, лепить отмазки — причем такие, что и не каждый ребенок их в рот возьмет, учитывая несостоятельность сказанного.

Среди прочего, в свою защиту Денис Васильев говорили примерно следующее:

— что он не знал о необходимости внесения автомобиля в декларацию;

— когда он узнал, то пытался внести данные в документ. Но сделать этого… не смог, потому что аккаунт евоный на «назэкашном» сайте привязан к запрещенному в Украине «Мейл.ру».

Исходя из абсурдного вышесказанного (абсурдного — потому что незнание законов никого не волнует и от ответственности не освобождает), депутат Васильев посчитал, что решение несправедливо. И подал апелляцию.

Которая была, естественно, отклонена — итого 1700 гривен штрафа. И в нагрузку — 320 гривен судебного сбора. Две тысячи на круг выходит — чай, не обеднеет избранник горсоветовского разлива.

С такой элитой и ее правилами игры, повторимся, по-честному и культурно играть не получится — или «чапаев», или наперстки…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

4 комментария

  1. Сергей:

    Статья полное ГАВНО! афтор-ебанись головой об стенку. Весь город вздохнет с облегчением.

    • Taras:

      так не надо портить нервы, маргинальный человек. проходи мимо, читай мурзилку))))

  2. Злой:

    А настоящий мужчина, с гордым ником Тарас написал статеечку. Гнусненькую полуправду, сдобренную собственным ядом и ничтожностью. Видно, что по себе судим и меряет.

    • Taras:

      Мимо. Я на ворованные бабки машин не покупаю, бюджет не дерибаню и декларации не заполняю. А вы грамматику подтяните, прежде чем на сайт метафоры тискать — кстати, довольно убогие))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

20799793_337418773338435_3833874124121144092_n

Приходь на українське! Запорізька «Книгарня Є» — розклад заходів на тиждень (26.02-04.03)

Читать дальше →