Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

А поговорить? Как в Запорожье киевский чиновник молодежи рай обещал

Автор:   /  13.03.2017

ога1

Что-то в последнее время синдром «бла-бла-близма» буквально в эпидемию перерос. Видать, что-то одно из двух: или весеннее обострение, или скоро выборы.

Итак, Запорожье почтил своим вниманием замминистра Министерства молодежи и спорта Украины Александр Ярема. В субботу, 11 марта он принял участие в семинаре «“Перспективы развития подростковых клубов и молодежных центров”. На данный семинар съехались руководители подростковых клубов и молодежных центров из других городов Украины. Учитывая, что финансирует это гиблое дело американская организация NED — почему бы не покататься на заокеанские денежки.

Функция Александра Яремы, судя по всему, сводилась к тому, чтобы посмотреть — как же у нас тут работают молодежные организации и можно ли наладить с ними сотрудничество.

Еще замминистра рассказал, чем же занимается сейчас «подшефное» министерство. Итак, оно: проводит аудит всех существующих в стране учреждений для развития молодежи; подготавливает необходимую законодательную «молодежную» базу. Например, хвастается Ярема, уже прошел депутатские комитеты законопроект о молодежных центрах. В ближайшее время его рассмотрит Верховная Рада.

А-а-а, так вы об официальных молодежных центрах, Александр Иосифович? Это тех, которые будут из бюджета содержаться? Так вы только свистните!  К вам тут набежит вагон и маленькая тележка казачков, патриотов, «певунов», всяких общественных деятелей, активистов, защитников животных. За государственные деньги молодежь развивать — это нам только давай! И мониторить что-то бесполезно — все бабки своим «массовикам-затейникам» раздадут, приближенным

А все остальные — волонтеры, активисты — они давно сами уже помогают кому надо — и детям-инвалидам, и молодежи, и военным. И без всякой помощи государства. Преимущественно на свои деньги, в ущерб своим семьям и своим же (а ведь это тоже молодежь!) детям. Только их на красные дорожки не пускают — да нормальный человек туда и сам не пойдет.

Теперь процитируем господина замминистра, поскольку — в свете зарубежного финансирования — это важно.

“В нашем законодательстве нет четкого определения, что такое молодежные центры. Как создается, кем финансируется, как оплачивается работа сотрудников и главное — как государство может заказывать услуги молодежных центров. Необходимо создать условия, когда государство или местная власть сможет заказывать эти услуги… Пока не будет создана необходимая инфраструктура для молодежи, нельзя сказать о том, что в стране существует молодежная политика… У европейского молодого населения между учебой и родителями (домашним досугом) существуют молодежные центры, платформы. Дети могут находить себя и реализовывать свои задумки, идеи, тем самым приобретая новый опыт и новые знания. Как правило, такие детские учреждения бесплатные, их оплачивает государство, оплачивая услуги для молодежи… Мы хотим, чтобы в Украине появились такие центры. Мы пытаемся показать людям, которые сегодня работают с молодежью, показать европейский опыт и призываем местную власть помогать молодежным учрежедниям”.

Косноязычие — это еще полбеды — это с замминистрами случается.

Тут другое интересно. Чиновник из Киева тратит американские деньги, чтобы сказать: закона о молодежных центрах нет, условий для поддержки государством нет, инфраструктуры для молодежи нет, молодежной политики нет — а в Европе есть. Но вы держитесь!

Извините меня за грубость, господин Ярема, а на какого лешего вы тогда приперлись? Рассказать, что ничего нет? Так сидите в Киеве и работайте, чтобы было, а не по провинциям разъезжайте!

А вы, товарищи американцы, смотрите, кому доллары даете! Тут вам не здесь, тут пустозвоны и так не бедствуют. А отчет вам такой напишут — у вас впечатление сложится, что молодежь у нас в полном шоколаде. Что-что, а замыливать глаза наше высшее руководство умеет!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

бухательно и тонко

А работать когда? В Запорожье чуть не половина мая будет «выходная»

Читать дальше →