Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Чувства недели. «Обвалянные в тесте» вместо «запеченных в автозаке» (фото)

Автор:   /  13.04.2017

яечки9

 

Прошло три года с “яичного воскресенья”. Три года, как запорожцы не дали осуществиться кровавой провокации, подобной горевшему зданию Дома профсоюзов в Одессе. Три года, как мы окончательно выгнали из Запорожья «русскую весну» — причем выгнали не увечьями и смертями, а подзатыльниками и насмешкой.

Сегодня было опубликовано много воспоминаний о «яичном воскресенье» — и воспоминаний, к счастью, хороших. Потому что те, кто может вспомнить те события в отрицательном свете, сегодня промолчат. Им стыдно вспоминать давнюю капитуляцию — причем капитуляцию не перед лицом смерти, а под дождем из борща.

Заслуга запорожцев в почти бескровном исходе той провокации — неоспорима (пара немного покоцанных с обеих сторон голов — не в счет). Только благодаря нашей сдержанности и изобретательности в тот день не произошло кровопролития — хотя путинские пропагандисты очень на него надеялись.

Не буду еще раз проигрывать тот долгий и опасный десяток часов. Приведу короткую зарисовку одного из самых драматичных эпизодов «яичного воскресенья» — когда до несостоявшегося группового убийства было всего несколько минут.

…Итак, попытка вызволить «антимайдановцев» из окружения провалилась. Тогда к месту эвакуации подогнали автозак. С трудом отбиваясь от толпы патриотов, удалось запихнуть туда полтора десятка испачканных продуктами питания зомбированных идиотов несознательных граждан. Я как раз находился у переднего колеса автозака со стороны пассажира, спиной к двери фургона. Поэтому не увидел, кто двумя дрынами заблокировал эту самую дверь. Зато что я прекрасно видел, так это брошенный в радиатор автозака «коктейль молотова». Под капотом вспыхнуло пламя, раздался крик бросившего: «Бегите, сейчас рванет!».

Но я уже повернулся к двери, попытался вытащить один из дрынов-блокираторов. Он поддался. После нескольких рывков мне удалось его вытащить. На вытаскивание второго дрына времени уже не оставалось — огонь под капотом автозака разгорался все мощнее, фургон начал наполняться дымом. Я схватился за край дверного полотна и начал его выламывать наружу. Рядом появилась еще одна пара рук в перчатках с обрезанными «пальцами». Несколько секунд (пока в такую ситуацию не попадешь, не понимаешь, насколько может растягиваться время) мы дергали дверь вдвоем. А потом я понял: мой «помощник» не пытается освободить русофилов — он мешает мне это сделать!

Быстро взглянул на него. Человек был в балаклаве (один из немногих внутри оцепления) — тот самый, который несколько часов назад таскался по митингу с огнетушителем (я еще удивлялся — он что, сквозь оцепление с ним прорываться будет?). Секунду мы смотрели друг другу в глаза. Потом я перевел взгляд на дверь и продолжил ее дергать. «Помощник» исчез. Через секунду мне помогал уже полковник Долинный — и вдвоем мы довольно быстро одолели чертову преграду.

Богдан Василенко

спросить у Лубчак

яечки1

яечки2

яечки3

яечки4

яечки5

яечки6

яечки7

яечки8

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5

Прокурор Куценко жестко раскритиковал Запорожского прокурора Романова

Читать дальше →