Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. Бороться с коррупцией в ОГА будет муж чиновницы, а также — «кухарки» в запорожской власти

Автор:   /  13.05.2017

маладешь2

 

«Древние греки чтили в числе других богов Гермафродита — сына Гермеса и Афродиты, в нём совмещались женские и мужские черты. Согласно древнему мифу, воспроизведённому в диалоге Платона «Пир», предки людей, имевшие по два лица, четыре руки, четыре ноги, были трёх родов: мужчины, женщины и андрогины, обладавшие признаками обоих полов. Зевс наказал этих перволюдей за их гордость, разрубив каждого вдоль, повернув лица и половые органы в сторону разреза. И вот теперь люди ищут утраченную половинку, и, когда эти половинки находят каждая свою, возникает эрос — любовь».

Плодитесь и размножайтесь!

Данный короткий экскурс в захватывающий мир мифов древней Греции был проведен с целью заселения в мозгах читателей мысли о том, что наша Запорожская ОГА до боли напоминает того самого Гермафродита — поелику плодит в своем государственном чреве все новых и новых бюрократов подопытному населению на радость. Вот совсем недавно опять ОГА-баба забрюхатилась — и родила два отдельных сектора. Один будет отвечать за мобилизацию, а другой — о-о-о-о, это наше любимое дело! — коррупцией.

 

ага

 

Да не простой коррупцией, а своей внутренней. Да-да, должность так и называется — заведующий сектором по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата ОГА. Писатель Виктор Шендерович по этому поводу как-то заметил — противопожарный комитет при Святой инквизиции. Чудненько! На это, уважаемый электорат, и будут тратить ваши денежки.

Никаким образом дополнительные рабочие места для государственных дармоедов положительно ничего не изменят — ни в вопросах мобилизации, ни, тем более, в вопросах коррупции. Но момент показателен не только в чиновничьем размножении кроличьими темпами.

Показателен также победитель конкурса на должность главного выжигателя мздоимцев и сибаритов от власти.

Итак, среди малоизвестных «широкому загалу» личностей победил некий Игорь Гальченко.

Кто же этот «свежий» борец с чиновничьим произволом?

Информации совсем немного. Сначала займемся любимой украинской забавой — посчитаем чужие денежки.  Семья Гальченко за прошлый год заработала почти 170 тысяч гривен — кисловато, конечно. Передвигается новоиспеченный «завсектором» на «Митсубиси Лансер» 2004 ггода выпуска. Вернее, на чем там он передвигается — неизвестно, но в декларации другие авто не записаны. Имеется у господина Гальченко и квартирка — крохотная, на 36 «квадратов». А также две «трешки», в которых борец с коррупцией имеет «треть». Игорь Владимирович с помощью декларации даже слегка «пожаловался» на судьбу — мол, проживает вместе с семьей «у приймах» — у третьих лиц, то есть. Оно и верно — разве ж на 170 тысяч гривен в год проживешь? Приходится, видать, свою квартирку сдавать в наем — чтобы выжить. Это, если кто не понял, шутка-предположение.

Наличности под подушкой, тайных и явных счетов в банках, ценностей, фамильного золота и прочих финтифлюшек, которые должно задеклорировать, у семьи нет. Это плохо — ибо бедного проще купить.

Сейчас Игорь Гальченко пребывает на заслуженном отдыхе — то бишь, на пенсии. Работал в «машинке». Его супруга — чиновник, трудится в департаменте культуры и туризма Запорожского горсовета.

То есть, пенсионер, муж чиновницы, будет бороться с коррупцией среди чиновников. Как это возможно? На этот счет что там у нас в антикоррупционном законодательстве прописано? Не конфликт ли это интересов?

Говорят, что Игорь Владимирович лучше всех справился с письменным заданием, а также успешно прошел собеседование. Каемся, не знаем, кто принимал устный экзамен — если те же чиновники, тогда пазл складывается фантастически: чиновники проводят собеседование с пенсионером и мужем чиновницы с целью назначить собеседуемого борцом с коррупцией среди чиновников. Офонареть, какая прэлесть! Борьба с коррупцией пойдет — закачаешься! Эй там, в пенитенциарной службе! Освобождайте места в СИЗО, да автозак побольше готовьте — щас к вам пачками проворовавшихся бюрократов будут везти. И вип-камеры готовьте! Мы бы вот рекомендовали с господина Брыля начать — «выпытать» у него — за какие-такие шиши он такую шикарную жизнь ведет?

Грустно все это. Когда во всем цивилизованном мире свои страны по пути прогресса двигают молодые амбициозные неподкупные люди, мы погрязли вот в этом, в чем погрязли. Да исключения бывают — Ли Куан Ю, например — тот еще старикан. Но что-то мне подсказывает, что Гальченко и Ли Куан Ю — это из разных опер. А молодежи в наше чиновничье болото просто стыдно лезть — замараешься, потом всю жизнь отмываться!

«Кухарки» у власти

Хотя тут мы перегнули палку. Есть достижения, есть! И молодежи у власти немного имеется. Только «молодежь» эта больше позорится, нежели занимается делом. Да и делом заниматься не может, поскольку ни черта не смыслит в том, чем занимается. А в чем позорится — да вот, полюбопытствуйте…

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

взлётка

И зачем нам тогда терминал? Запорожье, Харьков и Днепр Евросоюз может признать опасными для полётов

Читать дальше →