Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Спасибо за заботу! В Мелитополе убийца студентки вышел на свободу из-за пресловутого «Закона Савченко»

Автор:   /  13.05.2017

фимидисча

 

«Благими намерениями вымощена дорога в ад, благими делами — дорога в рай». С такой вот цитатки (а большинство знает только первую часть, верно?) мы и начнем. Речь идет о так называемом «Законе Савченко», согласно которому день, проведенный в СИЗО, считается за два дня, проведенных в колонии.

Иногда нужно, как нам кажется, делать исключения…

Вот, например, жуткое убийство, которое произошло  еще в 2011 году. 23-летний парень в Мелитополе убил студентку тамошнего педагогического университета.

Останки девушки нашли в канализационной шахте. Вышеупомянутый парень был задержан тогда еще милицией. Поначалу он признался в убийстве, но позже ушел в глухой отказ.

Следователи представляли картину следующим образом: девушка попросила парня проводить ее домой. Позже она взяла у провожающего мобилку, чтобы позвонить. Однако возвращать телефон отказалась. Тогда парень схватил ее и бросил на землю. Вероятно, приземление было неудачным — и девушка умерла. Чтобы скрыть следы преступления, парень решил закопать тело.

Итого, не смотря на «отказ», убийце присудили 14 лет лишения свободы. После череды аппеляция срок «понизили» до 11 лет. Однако на момент оглашения приговора парень уже отсидел в СИЗО пять с половиной лет — значит, согласно «Закону Савченко», это приравнено к одиннадцати годам заключения в колонии. И гражданина убийцу отпускают прямо в зале суда.

Ребята, еще раз настаиваем об исключениях. Ведь существование исключений — говорил когда-то Цицерон — подтверждает существование правила (данное изречение переврано современниками на «исключение, подтверждающее правило»). Есть же особые случаи! И если убийство девушки с дальнейшим прятанием ее тела в канализации — не исключение, тогда мы боимся себе представить, что же квалифицируется как «особый случай»…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

article_main

Глава Запорожской ОГА решил «повесить» подведомственный город на шею госбюджета

Читать дальше →