Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Энергодаре после неудачных родов умерли ребенок и его мама — тело малыша исчезло (видео, обновлено)

Автор:   /  13.05.2020

5e0f4834b463f44654c48823d7615a7d_XL

В Энергодаре роженица умирала почти полтора месяца. Тело ее погибшего ребенка медики не могут найти уже несколько дней.

Во время родов медики не смогли спасти ребенка, а его мать с тяжелыми травмами и сепсисом попала в реанимацию. Полтора месяца спустя она умерла. Тогда выяснилось, что тело новорожденного ребенка исчезло, сообщает сайт 1+1.

Елене внезапно стало плохо на восьмом месяце беременности. Ее срочно доставили в родильное отделение, но ребенка спасти не удалось. По словам врачей, тело младенца якобы хранится в морге. После родов, говорят родные покойной, просили медиков доставить женщину в областную больницу в Запорожье, но те отказали.

Врачи говорили: «Не переживайте, все хорошо, завтра ваша дочь встанет, приносите ей супчик. Они сидели, пили кофе», — вспоминает сестра покойной Наталья.

Муж погибшей говорит, что после родов у жены обнаружили немало серьезных проблем со здоровьем и ее подключили к аппарату ИВЛ. В конце концов женщину перевезли в областную больницу. Однако после нескольких сверхтяжелых операций, ослепшая и с «неработающими» почками, на 43-й день женщина умерла. После этого выяснилось, что тела младенца, которое должно было храниться в морге, нет.

Известно, что тело возили на вскрытие в Запорожье. Затем патологоанатомы отдали тело под расписку медикам Энергодара, но к больничному моргу оно не доехало.

«О ребенке нам дали только корешок, без основной справки. Куда делась главная справка, никто не знает», — говорит сестра покойной.

Руководство больницы общаться с журналистами отказалось. О том, что в родильном отделении Энергодарской больницы есть огромные проблемы, журналистам рассказал врач, который там работал. Медик говорит: уже несколько лет пытается обратить внимание на катастрофическую ситуацию в роддоме.

В роддоме два врача. Они не способны предоставить нужную неотложную акушерскую помощь. В заведении нет операционной сестры … Поступает кто с кровотечением, надо быстро прооперировать, но это невозможно

По факту медицинской халатности и надругательства над телом силовики проводят проверку. Полноценно работать следователи пока не могут — сначала свои выводы должна предоставить специальная комиссия областного департамента здравоохранения. Она вследствие карантина еще не приступала к работе.

Также эту историю муж погибшей, Святослав Наумичев, поведал в Facebook. По его мнению, тело ребенка могли продать в частную клинику на органы.

Подробнее — в сюжете

ОБНОВЛЕНО:

13 мая, 16:27

Тело погибшей при родах девочки кремировали вместе с медицинскими отходами. Об этом телеканалу «Украина» заявила медицинский директор Энергодарской больницы. Она также сообщила, что тело ребенка 43 дня пролежало у них, поэтому они, без согласия родных, его кремировали.

Читайте также:

Белохалатные миллионеры: у кого из запорожских главврачей самый богатый автопарк

Главврач запорожского роддома вместе с женой-акушером имеют 2,5 миллиона гривен наличности

В Запорожье главврач «центрального» роддома имеет три миллиона гривен сбережений

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    DSC08640

    Президент наградил жителя Энергодара за спасение ребенка

    Читать дальше →