Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

За забор ответите! Против защитников запорожского сквера Яланского возбудили уголовное дело. На очереди — второе (фото)

Автор:   /  13.08.2018

ograda

 

Разобраться с экоактивистами-«хулиганами» попросил полицию лично мэр Запорожья Владимир Буряк. Уж очень они его беспокоят, эти активисты. И совсем не беспокоят титушки в «слюнявчиках». И весь Кальцев в целом.

Краткая история событий такова: 7 августа весь сквер Яланского напротив универмага «Украина» был обнесен забором. Забор стерегли «спартсмэнчики» в жилеточках — типа, работники-коммунальщики, какие вопросы. Тогда же началась активная зачистка сквера от зеленых насаждений.

9 августа активисты в количестве нескольких сотен прорвали кордон, поломали забор, а его остатки вкупе с мусорром принесли под стены Запорожской мэрии — в «подарок» «ябеде» Владимиру Буряку. Да-да, уже 10 августа запорожский градоначальник «настучал» на активистов в полицию. При этом Владимир Викторович допустил невежественную дремучесть, назвав в официальном документе улицу Независимой Украины старым названием — улица 40 лет Советской Украины.

 

38868968_2122209008051546_4968962507872927744_n

 

Полиция взяла под козырек и открыла уголовное дело по статье «Хулиганство». На подходе (а оно подойдет, будьте уверены) — возбуждение второго («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Тут, правда, стоит уточнить, что понимается под словом «имущество». Если титушки, верно служащие своему «хозяину», то ничего страшного. Такое «имущество» в воде не тонет и в огне не горит. Эти «испортятся», других наймут — благо, город подходящий. спортивно-криминальный.

А если забор — то да, непоправимая утрата для кормильца нашего Кальцева Владимира Федоровича. Десять фанерок да сотня досочек — такую утрату не каждый миллиардер переживет, не то что какой-то провинциальный миллионер. Надо возместить, «расшибись, но будь добёр».

Будем с чудовищным интересом следить за следствием и судом. А также — за все расширяющейся пропастью между богатыми мира сего и всеми остальными, которых в тысячи раз больше. Расширение это очень не по нраву электорату. Пока что все ограничивается глухим роптанием и вялыми телодвижениями. Ну, а потом, когда грянет апогей — тут уж как коктейль Молотова ляжет. По преимуществу, за неимением в нашей стране закона, массовой «дегустацией» именно этого «напитка» подобные оргии и заканчиваются.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

39454073_1627586320701565_1754531867408728064_o

Війна як вона є: запоріжці готові захищати свій край

Читать дальше →