Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье на жилом доме нарисовали слона с ушами, как у бабочки крылья. В планах — еще десять подобных картин (фото)

Автор:   /  13.08.2018

Bce8pj5zUQuOSUXloerM

 

Стоит предупредить, что подобный способ ублажения горожан опробован Ринатом Леонидовичем, чьи «подчиненные» рулят Запорожьем, в Донецке. Максимум зрелищ, ни минуты отдыха. Мозги людей должны быть постоянно заняты каким-то очередным «фантиком» — футболом ли, муралом ли, концертом ли. Тогда и сил на то, чтобы замечать разгул криминала, дырявые дороги, разваленную инфраструктуру, беспредел власти. Проверено «Шахтером»! А до «Шахтера» — описано как небезызвестным блогером средневековья Бокаччо в его бестселлере «Декамерон». Оттуда, кстати, и выражение «пир во время чумы».

Власть проявляет недюжинные усилия по привлечение туристов в многострадальное Запорожье. Иногда эти усилия приобретают трагикомичный оттенок — как в случае со «слоновьим муралом», разместившимся на улице Глиссерной, 18. В рамках проекта «City Face» в Запорожье должны появиться десять разрисованных жилых домов — по всей территории. А также — объемные рисунки на асфальте.

Автор мурала со слоном (которая думает, что на картине изображен слон, желающий взлететь)  Анна Саликова, столичный художник Владимир Пастушак, запорожцы Влад Коломийчук и Максим Туник — надеемся, за такую работу молодых людей не обидели финансово.

Жители Глиссерной, к слову, предпочли бы восстановленное трамвайное сообщение. Или хотя бы регулярно ездящие на речной вокзал маршрутки.

Да пропадите вы пропадом, жители Глиссерной! Приоритетов не понимаете. Маршрутки — это пустая трата денег, ноль на распил и никакого пиара.

А тут, как говорил Шариков, другое дело. «Слоны — животные полезные».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dd43bf362ef143ec1d36385d8c8d21cc-565x353

В Запорожье появилась первая скульптура-«беженец»: «памятник родителям» перенесли ближе к очагу культуры

Читать дальше →