Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Гоголя на вас нет: в Запорожской обладминистрации появился предмет для гордости: площадь, занимаемая ОТГ

Автор:   /  13.11.2018

otg

 

Вот положим, что вы — тс-с-с, мы никому не скажем — тучный человек по телосложению. Пожалуй, на этом вашу выдающесть можно закончить — ни тебе образования, ни сбычи мёчт, даже говорить — и то не умеете без стопарика. Но гордится собой страшно хочется, потому что в зеркало каждый желает взглянуть с приятностью для себя же.

И вот, перебрав все варианты — за что ж мне собой гордится? — ничегошеньки в закромах не обнаружилось. Да и так его растак, подумаете вы, зато я страшно тучный. Куда ни пойду — везде люди обходят, в транспорте не проехать, короче, трудности одни. Со мной, гляди, считаются, матерят про себя за моё телосложение — значит, уважают.

Мы не знаем, что в голове у чиновников Запорожской ОГА, но к делу саморекламы они подошли примерно так же, как неназванный тучный господин.

Оказывается, что Запорожская область — самый что ни на есть лидер. Нет, не по криминалу, тут мы уже так давно первые, что скучно.

Верите, мы бы тоже не догадались, за что эдакое нас можно похвалить. Оказалось — за площадь!

Которую занимают, в рамках децентрализации, ОТГ, созданные в нашем регионе. Это у нас Министерство регионального развития ежемесячными мониторингами балуется, которые с децентрализацией связаны. Надо же как-то своё существование оправдывать — вот и балуются.

Так вот, без одной десятой 63 процента необъятной территории Запорожской области уже покрыты, как новомосковские леса маслятами, новосозданными громадами.

 

foto-1_5bea8988366ba

 

Это, граждане, и весь предмет для гордости.

Не густо, но чем-то гордится же надо, потому что хочется. Даже когда зеркало, кроме противной коррупционной рожи, ничего не транслирует.

Но причина для радости сомнительна. Вон, остров Невезения весь покрытый зеленью, а не на каких-то несчастных 63 процента. И никто не радуется, наоборот, люди-дикари там живут — и очень несчастные.

Потому что главные условия, чтобы дикари были счастливы — это чтобы крокодил ловился и кокос рос. А не процент зелени, покрывающий какую-то определённую площадь горемычного острова.

Знаете, наших местечковых бюрократов даже немного жалко. Особенно в контексте того, что и Гоголь, и Салтыков-Щедрин и остальные литераторы, кто хотел и умел (по Войновича включительно), уже умерли, несмотря на то, что бессмертны.

Они бы описали всё как надо, скромно и гениально. А тут только бесталанно злиться выходит.

Когда от злости — это ещё Чиполлино заметил в разрезе Синьора Помидора — витамины пропадают.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →