Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Бывают странные сближенья. В Запорожье после ареста полицией наркобарыги сначала барыгу отпустили, а потом СБУ отделение обыскало

Автор:   /  14.04.2018

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Предлагаем, чтобы не терять времени, сразу отставить в сторону все размышления о чистоте помыслов и действий силовиков. Учитывая, так сказать, репутацию. И посмотреть на ситуацию под африканским разрезом. Потому что к Африке мы, как ни крути, ближе, чем к цивилизованному миру.

Итак, буквально 6 апреля в Запорожье была проведена полицией спецоперация. В результате оной была задержана родственница запорожского наркобарона с полкило кокаина «на кармане». И плюс по мелочи — ружьишко, патроны, мобилок с десяток.

Стоимость изъятых наркотиков в «розничной торговле» — около двух с половиной миллионов гривен.

Тем более странно, что задержанную спустя очень короткое время отпустили под залог — каких-то полмиллиона гривен. Что, согласитесь, для наркобарона — так, не деньги, один раз в казино посидеть. А жаль — начальник ГУ НП в Запорожской области по поводу «наркозадержания» такую речь в «Фейсбуке» накатал — от одного стиля слюной зависти захлебнуться можно…

А уже 12 апреля запорожское СБУ (под процессуальным руководством запорожской же прокуратуры) начало грандиозный шмон в Шевченковском отделении полиции. И не только в отделении — обыскивали также жилье начальника следственного управления. Его как раз готовят на увольнение — такой дембельский аккорд решили устроить товарищу, чтобы не расслаблялся.

Обыски продолжились и в пятницу, 13-го. Что ищут, в СБУ не сообщают — говорят, что все проводится в рамках расследования, а остальное, мол, тайна следствия.

Ну-с, какие будут версии по поводу происходящего?

У нас одна. Дело в том, что рынок наркотиков в Запорожье (и в любом другом украинском городе) четко поделен и разделен. Говорят, в этом и полиция задействована, и СБУ, и прокуратура — бизнес-то прибыльный.

Стало быть, просто не того полиция взяла. «Не своего». И понеслась.

Отдельно надо сказать, что такое Шевченковского отделение. Как раз в его «ведомстве» и находятся наши самые проблемные точки (и Зеленый Яр, и ДД, и далее по списку).

Там, если хорошенько порыться (в рамках соблюдения закона, а не сведения счетов) можно, к бабке не ходи, столько всего интересного нарыть.

Жалко только, что все вышеописанные действия к торжеству законности не имеют ни малейшего отношения.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_8578

Оцінка відповідності – гарантія безпечності продукції

Читать дальше →