Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Законы и дышла. Никто из ВСУ за падение ИЛ-76 и гибель экипажа, окромя генерала, отвечать не будет — Генпрокуратура

Автор:   /  14.07.2017

ил76

 

Прокуратура открыла, а потом закрыла уголовное производство по факту превышения служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, военными должностными лицами Генерального штаба Вооруженных сил Украины в период с апреля по июнь 2014 года. В том числе, превышение этих полномочий привело к сбитому 14 июня 2014 года над Луганском ИЛ-76, на борту которого был экипаж из Мелитополя. Все, кто находился в самолете, погибли…
21 июня 2017 года следственный судья Печерского районного суда Киева своим решением обязал Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о правонарушении. 22 июня сведения были внесены и открыто производство по части 4 статьи 426-1 Уголовного кодекса Украины («Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, совершенное в условиях особого периода») — сообщает сайт «Радио Свобода».
Вместе с тем в Генеральной прокуратуре сообщили, что статья 426-1 была внесена в Уголовный кодекс Украины в апреле 2015 года, следовательно, по состоянию на апрель-июнь 2014 ее не существовало. По украинскому законодательству, закон об уголовной ответственности, устанавливающий преступные действия, не имеет обратного действия во времени, отметили в прокуратуре.

«В связи с этим 12.07.2017 указанное уголовное производство закрыто», — говорится в ответе Генеральной прокуратуры.

Вот ежели бы на месте ВСУ оказался какой-нибудь неугодный власти человек или особо нужное богатенькое предприятие — уж поверьте, было бы и обратное действие, и прецедент бы придумали, и нужное решение протащили.
А тут ведь родители погибших — чего с ними церемониться? А то, что они правды хотят и справедливого наказания для всех причастных к гибели их детей — так это, по мнению власти, проблемы непосредственно родителей…
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

взлётка

И зачем нам тогда терминал? Запорожье, Харьков и Днепр Евросоюз может признать опасными для полётов

Читать дальше →