Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Титана вам в магний! Завтра в суде начнут «предварительно слушать» дело ЗТМК. Директору вменяют растрату почти пятисот миллионов

Автор:   /  14.09.2017

зтмк1

 

В Заводском районном суде Запорожья завтра, 15 сентября, на выходные глядя начнутся предварительные слушания громкого дела, связанного с директором ООО «Запорожский титено-магниевый завод».

Речь идет о Владимире Сиваке, которого подозревают в растрате средств комбината. А ни много ни мало — 492 миллиона гривен, сообщает сайт «УНН».

Господин Сивак был задержан сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) еще 23 сентября 2016 года. Детективы установили, что директор ЗТМК злоупотреблял служебным положением.

В результате следствия стали известны не слишком лицеприятные факты из жизни насекомых досточтимого руководителя.

Например, что совладелец титано-магниевого, компания «TOLEXIS TRADING LIMITED» выделила 880 млн грн. И не просто так выделила — а на модернизацию производства — все согласно договору об учреждении. Однако директор Сивак, наверное, решил, что на модернизацию хватит и меньших денег. Поэтому часть выделенных на модернизацию денег «гражданин начальник» перечислил третьим лицам.

Список третьих лиц имеется в наличии. Это ОАО «Холдинговая компания «Энергосети», ОАО «Запорожьеоблэнерго», ПАО » Коммерческий банк «Надра» и ООО «Синтез Ресурс». Вышеуказанным «третьим лицам» Владимир Сивак перечислил деньги, погашая задолженность, возникшую у ЗТМК. Хотя этими «процедурами» — опять же, согласно договору основания комбината — должна заниматься компания «TOLEXIS TRADING LIMITED».

Неясно только одно — почему до суда дело дошло только сейчас, когда времени прошло — без малого год. Неужели выяснение: куда же делись полмиллиарда гривен — это не первоочередная задача государства?

А вообще — благие вести идут отовсюду, граждане. Игровые залы закрывают, растраты, взятки и прочие мздоимства разоблачают — тут тебе и атомная, и ЗТМК, и алюминиевый комбинат. Жалко, что реальных сроков казнокрадам и «расхитителям собственности» нет — и, судя по всему, не предвидится.

Ну да ладно. Главное ведь сказать «А». А дальше наш брат проверять не полезет. Не сильно любопытные мы в таких вопросах. Ежели за соседом подглядывать, сплетни распускать да деньги чужие считаь — это да, тут мы завсегда и с удовольствием. А дела государственные — ну их к лешему, пусть царь-батюшка и бояре-депутаты головы ломают.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →