Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

И должность не помогла: запорожские братья Марченко не смогли «насолить» своему бывшему подельнику

Автор:   /  14.09.2018

   9-4

Братьям Марченко, один из которых – Владислав — является заместителем председателя Запорожского облсовета, не удалось оспорить «мировую» своего бывшего подельника по уголовному производству.

Апелляционный суд Запорожской области своим решением от 3 сентября возвратил апелляционные жалобы адвокатов  Марка и Владислава Марченко относительно приговора директору коммунального предприятия «Мелитопольский городской парк культуры и отдыха имени Горького» Олегу Обрезанову, сообщает портал «Наші гроші. Запоріжжя».

Как следует из материалов  дела, Олег Обрезанов в конце прошлого года подстроил торги на сумму 2,8 млн. гривен в пользу ЧП «Т.О.К», которое впоследствии поставляло продукцию по завышенным ценам. Ему «светил» длительный тюремный срок, поэтому обвиняемый  пошел на «мировую» со следствием и согласился давать показания против своих сообщников, а также возместил 223 тысячи гривен ущерба, нанесенного коммунальному хозяйству. В обмен на это Олегу Обрезанову гарантировали условный срок: 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

243840

                                                         Олег Обрезанов

Олег Обрезанов дал показания против братьев Марченко и заместителя городского головы Запорожья Анатолия Пустоварова. В частности, он указал, что ЧП «Т.О.К» подконтрольное Марку Марченко, и именно братья Марченкодавали ему указания по торгам и обсуждали намерения о незаконном завладении денежными средствами.

Напомним, Марк Марченко, предприниматель, был одним из руководителей запорожского штаба «Объединение Самопомич». Его брат Владислав Марченко на этих выборах избран депутатом облсовета, а впоследствии – заместителем председателя Запорожского облсовета. Анатолий Пустоваров – заместитель городского головы Запорожья Владимира Буряка  по вопросам деятельности исполнительных органов.

Эта «троица» обвиняется в присвоении 87 миллионов гривен бюджетных денег. Уголовное производство продолжается. Сам Владислав Марченко неоднократно заявлял, что обвинения беспочвенны,  и они являются политическим преследованием.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ee951ad8dc3e8abb68941da99bde165e

Обыкновенное чудо: многодетная семья получила общежитие

Читать дальше →