Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«На голубом глазу». Запорожские коммунальщики купили камер наблюдения на 11 миллионов. Теперь-то мы обнаблюдаемся!

Автор:   /  14.11.2017

камеры

 

Воистину велик масштаб заботы наших чиновников о подопытном запорожском электорате! Каким-то непостижимым образом чиновники всегда угадывают — что же населению нужно остро и безотлагательно именно в этот момент. На этот раз наемным менеджерам показалось, что запорожцы остро нуждаются в камерах наблюдения! Во всяком случае, в городской целевой программе «Безопасный город Запорожье» покупке именно видеокамер уделяется далеко не последнее место.

Сказано — значит, сделано. Тем более, денег в запорожском бюджете непереводно: и на камеры хватит, и на спил всего, что зеленое и растет. Даже на домишко градоначальнику в тысячу квадратов останется — если хорошо бюджетец потрясти, а потом выкрутить досуха.

11 миллионов 116 тысяч 611 гривен — именно в такую сумму обошлась покупка 211 камер и программного обеспечение. Даже если предположить, что всякие пульты, мониторы, то же программное обеспечение «взяли на себя» половину выделенной суммы, все равно получается слишком роскошно — выходит, что одна видеокамера стоит более 26 тысяч гривен.

Если порыться — например, здесь — то можно найти товар вдвое — если не впятеро — дешевле. Хотя, скорее всего, мы ничего не смыслим в колбасных обрезках. И в премудростях освоения бюджета по-запорожски.

Теперь пару слов о победителе тендера — некоем ООО «Инжиниринг-Компани» с криворожской «пропиской». ООО как ООО, да вот только слегка смущает один из его основателей — некто Юлий Гере.

Если верить соцсетям, то господин Гере занимает должность начальника отдела экономической безопасности Управления Кривого Рога в Национальном координационном комитете содействия противодействию коррупции.

Пока вы, уважаемые читатели, пытаетесь осознать, что же это за зверь такой — «содействие противодействию», а также удивляетесь — ужели 11 миллионов в городе истратить не на что, мы еще раз порадуемся за Украину. Наверное, единственную страну, претендующую на звание цивилизованной, где один и тот же человек может одновременно участвовать в многомиллионных «коммунальных» тендерах и помогать бороться с коррупцией в семисоттысячном городе!

Вот уж и правда — поле чудес!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

голодомор

Помнить, чтобы жить! Запорожцам предлагают почтить память жертв Голодомора

Читать дальше →