Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Проблемы шерифа индейца волнуют: как запорожские фискалы над предпринимателем издевались

Автор:   /  14.11.2018

246156913

 

Запорожская ОГНИ ГУ ГФС в Запорожской области отказала предприятию ООО «Натави» в регистрации более десяти налоговых накладных, сформированных с разными покупателями, без указания каких-либо оснований. Как позже выяснилось в суде, ситуация с отказом была вызвана неисправностью Единого реестра налоговых накладных. Данную информацию письменно подтвердила даже ГФС Украины.

В то же время запорожские фискалы, даже с учетом письменной информации вышестоящего руководства, не признают своей вины. Более того, представители контролирующего органа заявляют, что ООО «Натави» самостоятельно должно было обратиться к ним с уточнением причин отказа в регистрации накладных, сообщает сайт «Верховенство права».

Таким образом, позиция Запорожской ОГНИ ГУ ГФС в Запорожской области довольно странная. С одной стороны, она признает, что основания для отказа в регистрации налоговых накладных отсутствуют и ссылается на техническую невозможность корректировки их в реестре, с другой стороны — во всех бедах винит самого плательщика, утверждая, что последний должен был уточнить причины отказа в регистрации накладных.

Еще более странным остается тот факт, что с данной парадоксальной позицией запорожские налоговики решили пройтись по всем трем судебным инстанциям, безуспешно опровергая доводы плательщика.

Тем не менее, такое лукавство запорожских фискалов приструнили административные суды трех инстанций, полностью удовлетворив иск ООО «Натави» и волей-неволей заставив налоговиков зарегистрировать накладные предприятия в соответствующем реестре.

Как это в духе наших чиновников, даже не удивительно! Зная, что сами наломали дров, упорно не признавать свою ошибку, таскать человека по трём судам — чтобы в конце концов признать ошибку и всё сделать по закону.

Где-нибудь у дикарей в Австрии таких фискалов после подобной глупой наглости погнали бы вон с позором и волчьим билетом, по которому и сторожем в церковь не поступишь — даже если булгаковский Арчибальд Арчибальдович лично попросят. А у нас ещё и «медалек для внутреннего употребления» к какому-нибудь юбилею навешают, к осьминогу Паулю не ходи!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

48031332_210166153220488_3133651849043771392_o-1024x683

Вот вам судебная реформа: запорожский судья наглядно показала, как она ее видит

Читать дальше →