Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Дай Бог вам здоровья! В Запорожье у «главного патологоанатома» случился «инфаркт». Поэтому на суд он явиться не может

Автор:   /  15.01.2018

буркалев

 

Сам по себе факт всяческих болячек — как правильно сердечного свойства — у задержанных на взятке чиновников не нов. Хотя, в отличие от других случаев, здесь есть примечательно-мерзковатые детали.

Напомним, 10 января директора КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Андрея Буркалева задержали во время получения взятки в 16 тысяч гривен. Эти деньги (в размере 10% от суммы заключенного договора) мздоимец получил от частного предпринимателя. Средства должны были помочь Андрею Буркалеву снизойти до подписания актов выполненных работ.

А теперь — о самом наболевшем. То бишь, о здоровье.

Следите за руками. Цитируем сайт «The Baskerville».

«…11 января, в первой половине дня правоохранители вручили Буркалеву сообщение о подозрении. В середине того же дня Буркалева перевели из кардиологии в инфарктное отделение 5-ой горбольницы, но уже к 15.00 он находился в реанимации…

По сообщению очевидцев, ныне Буркалев пребывает в бодром расположении духа и активно передвигается, также известно, что Буркалева регулярно навещает мать – заведующая отделением кардиологии в 6-ой городской больнице. Ввиду этого, в среде правоохранителей поставленному диагнозу не верят, и отмечают попытки врачей защитить взяточника».

Опаньки, звонят! Так вот оно что! При инфаркте, говорят, самое оно — это бодро двигаться. А еще лучше — бегать!

Правильно, значит, правоохранители не верят Буркалеву. Поскольку и сами, в случае «взятия со взяткой», также в большинстве своем имитируют «оргазм болезни». Поэтому знают, о чем говорят.

Нас больше мама интересует. Тем более, мама-кардиолог, да еще и завотделением. Она очень даже может дать своему сыну много ценных советов — например, как симулировать сердечный приступ. Или еще что-нибудь в таком роде.

Мама, опекающая сыночка (главу одного из самых коррумпированных, по мнению многих, коммунального учреждения), которого застукали на взятке, и советующая ему, как грамотно избежать ответственности — о-о-о, если это так и есть, это очень мило.

Здоровое воспитание своих детей — это ключ к здоровому обществу. А больное воспитание — ключ, соответственно, к обществу больному. Не так ли?

Бог с ним, с Буркалевым. Возьмем любого (можно абстрактного) здорового и упитанного мужика в самом расцвете сил. И представим, как он нагло симулирует сердечное заболевание вместо того, чтобы отвечать по закону за содеянное. А мамаша евоная, вместо того, чтобы сказать — сынулька, мол, здоровый ты, как бугай, иди в суд! Посидишь немного — воровать не будешь, потому что это омерзительно — учит его, как ответственности избежать.

Как на наш вкус это полное «бэ-э-э-э» и тройное «кю».

Хотя быть человеком (а тем более, мужчиной) — это не обязанность, а право…

Кстати, сегодня, 15 января, господину Буркалеву должны были избирать меру пресечения. Однако врачи стращают — с инфарктом не шутят. Поэтому болеть «главный патологоанатом» будет еще долго.

Видимо, пока стороны не договорятся полюбовно. Платить, судя по всему, семье Буркалевых есть чем…

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5addaaaa92792_1433492549_krivohatko

Ленин жив, Ленин встал! В день рождения Ильича кто-то отломал нос «голодоморной» скульптуре (фото)

Читать дальше →