Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье «инженер-тендерщик» оборонного предприятия в открытую вымогал откаты за победу в «торгах»

Автор:   /  15.01.2019

zavod-migremont_5c3d98771179a

 

«Инженер-тендерщик» — это сотрудник государственного предприятия «МиГремонт» (далее завод) Константин Омельченко. Оборонного, на секундочку, предприятия. Надеемся, слуги Фемиды учтут это обстоятельство при вынесении приговора. Хоть кого-то же надо посадить в Запорожской области с 2014 года, когда активная борьба с коррупцией и была объявлена властью. Мол, война, отступать некуда, позади — Киев, выжжем казнокрадство калёным железом! Хоть кого-то — а то, как в анекдоте, перед доном Педро неудобно.

Суть дела такова: полиция утверждает, что Константин Омельченко получал «десятинный откат» за то, чтобы окучиваемая им фирма ООО ХФ «Рада-3» побеждала на околомигремонтовских тендерах.

В сентябре-2018 завод и ООО заключили договор о закупке некоей химической продукции. Когда «продукци» уже разгружалась, господин Омельченко затребовал у директора ООО 10% отката — что-то около двух тысяч гривен.

Директор попросил время на размышление. И просчитался — пока «частное» начальство думало, государственное предприятие провело очередной тендер — в котором ООО ХФ «Рада-3» победителем уже не значилось. Показал, то есть, силу коррупции, используя наглядные пособия. Мало того, лично сообщил строптивому товарищу, что это поражение — не случайность, а гаденькая «мстя» за отказ делиться денежными знаками.

Директор ООО, как и следовало ожидать, на такие условия согласился. И всё пошло по-новому, то есть, по-старому — ООО победило в очередном тендере на поставку (общая сумма — 62 тысячи гривен). Инженер Омельченко, по мнению следствия, получил за содействие 7,7 тысячи гривен. Это никак не десять процентов от 62 тысяч — скорее всего, «тендерщик» присовокупил с неправомерной выгоде те, недополученные в первый раз две тысячи.

Уголовное производство было открыто в ноябре прошлого года. А уже в начале января «инженер О.» был задержан. В суде следователи просили арестовать тендерщика с возможностью внесения почти миллионного залога. Однако запорожские судьи против насилия, пацифисты как один — Константин Омельченко был отпущен под домашний арест. А это всё равно что помилован, зуб даём!

Кстати, а что по поводу ООО «ХФ «Рада-3»? Как там в «Сказке о тройке» кричал Хлебовводов, имея ввиду птеродактиля Кузьму: «Не тот ли это Кузьма, который клубные лампочки жрал?»

Так вот, не то ли это ООО, которое с конца 2017 года 26 подрядов на поставку продуктов получило? На общую сумму в 13 миллионов гривен, а? И почти все эти подряды — от департамента образования и науки Запорожского горсовета. Так и есть, то самое. Так чего ж директор евоный ни с того ни с сего начал в своём организме режим праведного аскета включать — мол, не буду платить «откаты» и всё тут! Знает же, как кухня работает!

Источник — сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

Напоминаем, что замминистра «отметил» чудный тендер на возведение футбольного поля в Запорожской области.

Читайте также: «И тут не удержались» — в Запорожье фирма разыграла треть миллиона на прибор для умерщвления животных со своим водителем.

И ещё: обслуживание сайта Запорожской мэрии в 2019 году обойдётся горожанам в миллион гривен — вдвое дороже, чем его же создание.

«На манеже – все те же». Удивительным образом торги на организацию питания запорожских школьников выигрывают одни и те же люди.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dscn4463f-89746

Поджоги московских церквей в Запорожье: СБУ нашла виновников в ОРДЛО

Читать дальше →