Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожской мэрии таки создают комиссию по экологии

Автор:   /  15.01.2021

bdf65013293716b5b2a903a0248afd4f_600x1000

В Запорожской мэрии все-таки решили создать отдельную комиссию по экологии — в нее войдут всего три депутата горсовета.

Об этом сообщает проект решений Запорожского горсовета.

В мэрии обсуждали-обсуждали — и решили не сливать экологическую комиссию с комиссией по жизнеобеспечению. Однако в нее согласились (добровольно или «партия приказала» — не в курсе) войти лишь три депутата горсовета. Местные СМИ «разобрали» этих депутатов.

Главой комиссии предлагается назначить Надежду Севальневу (Єднання).

Глава Запорожской городской больницы №8». Также была депутатом горсовета в 2006-2010 годах. Возглавляла Запорожское городское управление здравоохранения. Супруг Анатолий Севальнев — завкафедрой общей гигиены и экологии ЗГМУ. В прошлом — главный санитарный врач Запорожской области. В декларациях супругов — доход за 2019 год в 736 тысяч гривен, целых семь объектов недвижимости и два авто.

В комиссию, согласно проекту, войдут также Роман Кирьянов (Слуга народа)

Директор спортивного комплекса ООО «Макро Спорт Сити». Ранее числился в списке помощников депутата предыдущего созыва горсовета Николая Силина (Оппозиционный блок). Силин работал на «Запорожстали», а Кирьянов был директором манежа «Социальные инициативы Запорожье» (манеж также входил  в орбиту метгиганта). В 2017 году его выкупила сеть «Sport Life» — Кирьянов остался руководителем. Супруга Кирьянова работает на «Запорожстали». Доход семьи за 2019 год — только 231 тысяча гривен. «Наличкой» имеются 10 тысяч долларов и 180 тысяч гривен, квартира, два земельных участка.

…и Дмитрий Мищенко (ОПЗЖ)

На сайте горсовета указано — Дмитрий является коммерческим директором фирмы «НКМ ГРУПП», специализирующейся на оборудовании для АЗС и нефтебаз. В прошлом году фирма Мищенко, где у него есть 60% акций, получила заказов от государственных предприятий на 18,4 миллиона гривен: среди заказчиков — ГП«Антонов», аэропорт «Львов» имени Данила Галицкого и комбинат «Астра». Мищенко также владеет строительной компанией «Спецбудмонтаж ХХІ» и семейным медицинским центром «Камелия». Доход семьи Мищенко за 2020 год — 1,5 миллиона гривен. В декларации также имеются (на «паях» с женой) 540 тысяч долларов и 270 тысяч евро наличными, полмиллиона гривен на банковском счету, 12 автомобилей, четыре водных транспортных средства, пять жилых и семь нежилых объектов недвижимости.

Напомним историю вопроса:

  • 8 декабря на сайте Запорожской мэрии появился проект решения «Об образовании постоянных комиссий Запорожского горсовета». Согласно проекту, экологическую комиссию будут объединять с комиссией по жизнеобеспечению
  • 10 декабря данный документ на сайте Запорожского горсовета уже не «значился»
  • В тот же день на сайте Запорожской мэрии «подчистили» информацию, убрав документ о ликвидации экологической комиссии
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    THq0UjvCsEE-e1430226628853

    Прокуратура расследует нерациональное расходование средств директором «Запорожэлектротранса»

    Читать дальше →