Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Страсти по бомжу. В Запорожье живо обсуждают случай с бездомным, выброшенным головой вперед из троллейбуса

Автор:   /  15.03.2017

дедушка

Граждане наши, они, в массе своей, равнодушные. Сострадание и совесть их молчат, когда водители орут на пенсионеров, отказывая им в льготном проезде, когда на улице оскорбляют женщин, когда какой-то придурок матом орет в мобильник на весь салон, когда малолетки ломают детские площадки и бухают где ни попадя, когда стоящий перед ними в очереди к киоску тинейджер покупает сигареты, а продавщица даже паспорт не спрашивает.

Но не все потеряно — в крайнем случае, когда насилие происходит явное (особенно над кошечками-собачками всякими) все-таки что-то прорывается наружу. Квартирный вопрос еще испортил не всех.

Вот, на днях из троллейбуса выбросили (в прямом смысле этого слова) пожилого мужчину. Он по свидетельству очевидцев, был пьян, нецензурно выражался, не исключено, что наблевал на кого-то. За это его физиономией в асфальт и выкинули.

Что началось в соцсетях, господи! Одни орут «правильно сделали!», другие «нельзя так». Вот — фрагменты переписки.

дедушка1

дедушка2

дедушка3

На наш скромный взгляд, тут надо идти путем аксиом. Первая — все люди равны. Вторая — ни над кем нельзя совершать насилие. Третье — нужно уважать старость — не стариков, а именно старость — и быть к пожилым людям чуточку снисходительнее, несмотря на вредность их характера

И четвертое: надо помнить, что судьба каждого из нас может повернуться так круто, что мало не покажется. Кто знает, кем был этот выброшенный грязный, жалкий и пьяный бомж еще несколько лет назад. От сумы, тюрьмы и бедности зарекаться нельзя.

Как восклицал один знаменитый английский писатель, видя на улице бездомного: «Вот кем, если бы не милость Божья, был бы я!»

Кстати, на верхнем фото очень хорошо видно: рядом с валяющимся стариком стоит приличный с виду мужчина. Никаких попыток поднять упавшего он, судя по всему, не сделал. И то верно — еще руки запачкает.

И если уж мы так любим бездомных собак — почему бы не посострадать и людям? Почему бы не делать добро до конца? Ведь наполовину сделанное добро — это наполовину зло, не так ли?

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

наливайченко фото

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко посетил свою историческую родину. На Хортице он встретился со своими единомышленниками

Читать дальше →