Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожцы желают добираться с Шевченковского района на Набережную «прямой наводкой»

Автор:   /  15.03.2019

35294493_630712930637742_6451169250869510144_n-565x382

Добираться с «Шевчика» на Набережную напрямую предлагается в связи с тем, что на сегодняшний день по такому маршруту приходится ездить с пересадками, а также чтобы разгрузить уже существующие автобусные «тропы» №№72 и 89.

Автор петиции Максим Савченко отмечает:

«…Мешканці Шевченківського району, яким необхідно дістатися Набережної, мають витрачати значні кошти на пересування, адже їхати доводиться з пересадкою (від 9 до 12 гривень залежно від виду транспорту) або ж долати значну відстань пішки, що в умовах несприятливих погодних умов може бути небезпечно.

Також район міста від початку бульвару Шевченка і до готелю Palace є потужним бізнес-вузлом Запоріжжя… Крім того, бульваром Шевченка пролягає шлях до найбільшого та найпопулярнішого міського пляжу.

…Крім того, новий маршрут дозволить розвантажити наявні маршрутки та муніципальний транспорт (89, 72), які часто не справляються з потужним пасажиропотоком».

Стоит отметить, что это — не первая петиция, призывающая улучшить транспортную инфраструктуру Шевченковского района — самого густонаселённого района города с населением под 160 тысяч человек. В частности, ранее «завсегдатай» раздела «электронные петиции» Виталий Бесчастный в середине февраля предлагал создать автобусный маршрут, соединяющий Шевченковский район и областную больницу. На данный момент просьба о маршруте «Шевчик» — областная больница» не набрала и шести десятков голосов, а до финиша голосования — всего 28 дней.

А вот автобусный маршрут №39, соединяющий Бабурку и Александровский район, судя по всему, пользуется большой популярностью среди горожан. Ранее с Бабурки курсировали только маршрутки и автобусы малой вместимости типа «Богдан», которые в часы пик набивались пассажирами, как бочки — сельдью.

Напомним, что Виталий Бесчастный ранее призывал мэрию отменить плату за проезд в общественном транспорте, указывал на незаконность запрета ночной торговли алкоголем, предлагал провести к запорожскому аэропорту железную дорогу, а также выступал за цирки без животных. Ни одна из них запорожцами не была поддержана.

Петицию о создании маршрута «Ул. Богдана Завады — Набережная» пока «подписали почти семьдесят человек.

Кстати Виталий Бесчастный отличился ещё и петицией, в которой призывал граждан не называть одну из улиц Запорожья именем погибшего фронтмена запорожской группы «Хортица» Андрея Лободы. И был бы не против, чтобы одну из городских улиц назвали… его именем.

Читайте также: «І так сайдьот» — в запорожских автобусах горожан радуют безграмотные надписи на государственном языке.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    24415937

    Похоже, экс-губернатор Запорожской области остался без работы: новый Президент отменил указы старого

    Читать дальше →