Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Суд продлил арест Михаилу Сигиде, подозреваемому в организации убийства Сармата. Немного из жизни подозреваемого (фото)

Автор:   /  15.03.2019

photo_2019-03-14_19-33-49-750x668

Михаилу Сигиде (на фото вверху), задержанному в Бердянске 14 сентября 2018 года, продлили арест до 13 апреля — несмотря на его жалобы на плохое самочувствие и уверения в том, что сбежать он никуда не сможет, поскольку документы у него отобрали. Сигиду подозревают в организации убийства бердянского активиста Виталия Олешко.

История с (не)продлением ареста вызывала определённое напряжение в обществе. Так, рассмотрение дела о продлении ареста должно было рассматриваться 14 марта, в 17.15. Учитывая, что рабочий день у слуг Фемиды — до 18.00, журналисты обоснованно опасались, что рассмотрение «затянут», оно перенесётся на пятницу, 15-е, а там — и выходные. Об этом в «Фейсбуке» написала журналист Ольга Худецкая, отметив, что срок содержания под стражей у Сигиды заканчивается 17 (воскресенье) или 18 (понедельник) марта. Согласно законодательству, если до этого времени суд не принимает иное решение, то подсудимому автоматически меняется мера пресечения на домашний арест, залог или личное обязательство.

SUd-696x647

Источник в МВД подтверждает опасения журналиста, уточняя — срок содержания под стражей заканчивается 18 марта. Мало того, инсайдер говорит, что с судьёй Ириной Григоренко, которая ведёт «дело» Сигиды, неоднократно пытались договориться.

«Мы неоднократно фиксировали, как к судьям по делу приходили с «сумками в клеточку», набитыми деньгами, и предлагали «решить вопрос» Сигиды. Каждый раз суммы росли. Сейчас речь идет о 500 000 долларов США «, — говорит инсайдер.

Также сообщается кое-что из жизни Михаила Сигиды. До своего ареста, в Бердянске он, по циничной случайности, представлял фирму «Надзвичайно гарні люди» (адрес регистрации: улица Шевченко, 9). На этой улице, по данным журналистов проживали четверо подозреваемых в убийстве: экс-«торнадовец» Артём Матюшин (по мнению следствия, «стрелок»), предприниматель Николай Ломака (водитель «Таврии», на которой приехали убийцы), а также двое других подозреваемых. Сама «Таврия» принадлежала Госгеокадастру, который заявил о её пропаже «задним числом». А «пригнал» автомобиль к заранее оговоренному месту (ул.Шевченко, 6) некий «местный тренер» 29-летний Виталий Л. Этот самый «мистер Л.» для уголовного дела вообще никто — ни тебе свидетель, ни тебе подозреваемый. Может, дело в том, что брат «тренера» — сотрудник Бердянского отделения полиции?

Кроме Бердянска, Михаил Сигида занимался застройкой «жирных» прибрежных зон Одессы (элитный район «Аркадия») и Мариуполя. Причём в случае с прифронтовым городом господину Сигиде либо невероятно повезло, либо мариупольские чиновники — неисправимые альтруисты, либо имела место «материальная заинтересованность» — приличную территорию на городском пляже нынешний подозреваемый в убийстве «Сармата» заимел по смешной цене — две гривны за квадратный метр.

Причём в Мариуполе при получении пляжной «по двушке за метр» фигурировала фирма с похожим названием — «Надзвичайно гарні люди-2016». Руководителем ООО значится  Сигида Михаил Дмитриевич.

Screenshot_2019-03-15 ТОВ НГЛ 2016 — Код ЕГРПОУ 41090221

Фирме «НГЛ-2016» своим решением от 21 апреля 2017 года Мариупольский горсовет и выделил участок земли на городском пляже.

f3a3c0541455

cf8b0d409e74

 

Тем не менее, не взирая на кажущуюся влиятельность Михаила Сигиды, срок ареста ему продлили. Выборы? Торжество правосудия? Неподкупность судьи? Кулуарные договорённости?

Напоминаем, что второй тур президентских выборов (который, несомненно, будет) назначен на 20 апреля. Поэтому 13 апреля, когда истекает очередной срок пребывания Михаила Сигиды в СИЗО, уже будут ясны два кандидата, прошедшие во второй тур. Ведь, по закону, ЦИК должен объявить имя победителя до 10 апреля. Мало того, результаты первого тура должны быть опубликованы в «Голосі України» и «Урядовому кур’єрі» как раз до… 13 апреля.

Мы не знаем, имеет ли это какое-то отношение к расследованию убийства Виталия «Сармата» Олешко. Но в украинской «перевёрнутой реальности» может случится всё что угодно.

Тарас Василенко

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

146623

В Запорожской области добычей полиции стали полтора килограмма марихуаны и пистолет (фото)

Читать дальше →