Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Блаблаблизм: как в Запорожском облсовете за два миллиона на юбилей области не голосовали-не голосовали да выголосовали

Автор:   /  15.03.2019

ddb1c39c337af7c5a971868efbb49618

Вчерашняя сессия Запорожского облсовета запомнилась не только выделением нищенских трёх тысяч евро в год для археологов, ведущих раскопки на легендарной Мамай-горе. Отпечаталось в памяти также и голосование за 2,2 миллиона гривен — на празднование 80-летия Запорожской области, которое отметили 10 января. Кстати, этих денег «археологам с Мамай-горы» хватило бы на то, чтобы «упаковаться» под самую завязку и завершить раскопки того, что ещё не смыло в Каховское водохранилище, в сжатые сроки.

Поначалу казалось, что так казалось и депутатам облсовета. Они же, хоть и депутаты, но всё же граждане. Но не всё оказалось так просто, сообщает сайт 061.

Для начала — об инициаторе «дайте денег», директоре департамента культуры, туризма, национальностей и религий ОГА Владиславе Мороко. Именно он зачитал проект “О внесении изменений и дополнений к Программе развития культуры Запорожской области на 2018-2022 гг.”, в рамках которого и предлагал выделить на проведение «мероприятий относительно популяризации региона, проведения концертов в районах области».

На это отреагировали гневно. Замглавы Запорожского облсовета и заодно депутат его же Владислав Марченко («Самопомич»), предложил не страдать ерундой, а отдать «праздничные деньги» на ремонт бюро судебно-медицинской экспертизы.

IMG_1265

«Судмедэкспертиза дождется каждого из нас: и меня, и вас, Константин Иванович. Но от вас с нами зависит, в каких условиях мы там будем. Давайте думать наперед”, — сказал Владислав Марченко, под именем-отчеством «Константин Иванович», видимо, имея в виду председателя Запорожской ОГА Константина Брыля.

Боюсь показаться невежливым и некомпетентным, но господам Брылю и Марченко, когда они прибудут для проведения собственной экспертизы в бюро (если я правильно понял, Марченко имел в виду попадание на данный «объект» в бездыханном виде), будет совершенно всё равно, как оно выглядит, потому что мёртвые не только сраму не имут, но и не имут вообще ничего — ни зрения, ни осязания.

Владислав Марченко — личность вообще многогранная. Наряду с предложением открывать сессии облсовета хвалой Господу, Марченко получает штрафы от антимонопольного комитета за участие в «липовых» тендерах, а также, наряду со своим братом Марком и заместителем мэра Запорожья Анатолием Пустоваровым, подозревается в «распиле» 87 миллионов при обустройстве школьной площадки и Мелитопольского городского парка культуры и отдыха им. Горького.

Это был не последний спич господина Марченко, более известного под прозвищем «чик-чик».

“Этот вопрос вообще тут не нужен. Есть такой постколониальный синдром и выходцы с Советского союза мечтают и до конца дней будут мечтать, как это было при “совке”. Раньше флажки были и теперь будут, но только другие. Это пустая трата денег”, — продолжал разглагольствовать господин Марченко.

Александр Старух («Батькивщина») был более сдержан.

135

“Праздник прошел. Праздник состоялся. Какой смысл?”

Гораздо более красноречивым оказался коллега Старуха по депутатскому цеху Сергей Знаменский («Новая политика»). Он был убедителен — даже более, чем тогда, когда просил успокоить детей, которые шумели… в детском кафе. Мешая, по словам Сергея Анатольевича, вести ему переговоры с «важными людьми». Радует также, что господин Знаменский овладел жаргонизмом «отстой», который преимущественно использует молодёжь.

img_2352

“Такие вопросы выносить на сессию — это верх безоотвественности. В то время, когда у нас куча нерешенных вопросов. Прошла дата, никто этим не озаботился. Смотрю со стороны и поражаюсь… Что запланировано: футболочки, флажки и иное? Это прошлый век, это отстой, это позор, который предлагают нам сегодня”.

Татьяна Ковылина (беспартийная):

DSC_0148-1024x687

“Людям есть нечего, они нас атакуют на депутатских приемах, а мы поем, танцуем и гасаем. Я – против”.

Короче говоря, после таких пламенных речей стало понятно — не видать Департаменту культуры денег на флажки и прочие «концерты по районам» как своих ушей. Равно как дому культуры в Приазовском районе, который тоже был включён в смету — на его ремонт планировали выделить полмиллиона гривен.

Так оно и случилось. Большинством голосов решение не было принято.

Потом в сессии наступил перерыв, депутаты отдохнули, набрались сил и…

Переголосовали тот же вопрос.

Решение о выделении средств — и на «юбилейные отмечалова», и на ремонт дома культуры в Приазовском районе — было поддержано. Причём, как говорится в некоторых видах спорта, «за явным преимуществом».

Вы не поверите, но «за» проголосовал один гневный спикер, который буквально пару часов назад сотрясал воздух гневными фразами наподобие: «постколониальный синдром», «пустая трата денег».  Да-да, это был именно Владислав Марченко.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

original

В Запорожской области долги населения за коммунальные услуги выросли до трех миллиардов гривен

Читать дальше →